Q.Occupancy Permit에대하여 ....

지역California 아이디r**htme****
제가 다음과 같은 서류가 필요합니다
Occupancy Permit 말입니다

그런데 Office 직원이 새로 들어와서 그런지
Occupancy Permit을 찾지 못하고 허둥지둥하고 있습니다
아마도 분실하지 않았나 싶습니다

건물 소유 증서(Deed)도 가지고 있고 실제적으로 그 건물을 사용하고
있기에 Occupancy Permit 이 분명히 있어야 하는데 ....

질문 - Occupancy Permit을 다시 발급 받기 위해선
어디에서,
어떤 과정을 통하여 발급 받을 수 있나요?

회원 답변글
j**kwak1**** 님 답변 답변일 7/21/2010 10:23:44 AM
해당 시의 building department에 가셔서 알아보시기 바랍니다. 건물에 관한 모든 기록이 그곳에 있습니다. 전화로 상담을 일단 하시기 바랍니다. 그리고 시에 따라서는 인터넷으로도 어느정도 알아볼수 있다고 알고 있습니다.
a**f**** 님 답변 답변일 7/21/2010 2:02:59 PM
Occupancy Permit은 일반적으로 두 가지의 경우에 발급이 됩니다. 그 하나는 건물을 신축하고 중공검사를 마쳤을 때와 또 하나는 사업체가 입주하여 그 사업의 허가를 받고(Business License) 시청에서 사업장에 대한 Alteration이나 Remodeling을 한 경우에 준공검사를 하고 또는 입주전에 건물과 zoning inspection 그리고 소방에 대한 Inspection을 한 후에 발행을 합니다. 그러나 어떤 시에서는 건물주가 건물을 구입하고 그 건물안에서 사무실등 아무런 변동이 없이 사용을 하게 되는 경우에는 특별한 inspection이 필요 없기 때문에 별도의 Occupancy Permit없이 Business License를 그냥 발행하는 경우도 있습니다. 대개 이런 경우에는 시에서 그 건물에 대하여 아주 잘 알고 있는 경우일 것이고 사업의 내용에 따라 Occupancy Permit이 필요하지 않은 경우도 있는 것으로 압니다. 자세한 것은 관할 시청의 Building Dept.나 Business License Bureau와 상담을
하시면 이미 발행된 경우라면 기록을 확인하고 재발행을 해 줄 것입니다. 수고하세요.