Q.이민

지역North Carolina 아이디l**ewyli****
전문가에 조언 부탁드립니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/28/2016 8:42:41 PM
안녕하세요

시민권자 부모초청의 경우, 부모님들이 불법체류자여도 영주권 초청이 가능하며, 미국내에서 불법체류로 어떻게 재정적으로 생활하였는지에 대한 추가 질문은 받지 않을듯 사료됩니다. 그러므로 초청인이 본인의 세금보고와 재정보증인의 세금보고만 제출하셔도 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
m**wen**** 님 답변 답변일 11/29/2016 7:25:34 PM
지금 한국에 미국대사관 가면 미국 오고싶어서 합법비자 신청하려는 사람들로 넘쳐나고 인터뷰 보고 떨어질까봐 조마조마 하는 사람들도 많습니다. 그런데 유학와서 미국 이민법 개무시하고 불법체류하고 불법취업으로 경제활동까지하며 자식의 시민권초청을 빌미로 남들 억단위로 투자이민오고 엄청나게 노력해 취업이민 합법적으로 와서 받는 영주권을 공짜로 받느려하다니 정말 부끄러운줄 아세요 아무리 감추려 해도 당신의 부모님은 이민법 위반하고 불법취업한 범죄자 입니다. 미국에서 수입이 있으면 세금보고는 무조건 해야 하는 것이고 그래도 추방은 너무하니 불체자에서 시민권자녀 초청으로 신분변경 할때는 벌금 30만불씩 납부하고 영주권 줘야 한다고 봅니다.
m**wen**** 님 답변 답변일 11/29/2016 7:29:42 PM
아무튼 불체자 신분에서 자식을 미국에서 낳아도 시민권을 주는 제도는 없애버려야 합니다. 이렇게 무대뽀로 불법체류하며 자식 미국서 낳아서 시민권따서 나중에 영주권 따려는 생각가진 이민법위반 범죄자들이 많습니다. 아무튼 이미 지난 과거이니 부모님 영주권 신청 잘하시고 지금 미국에 합법이민 오려고 인터뷰 보고 떨어질까 조마조마 해하는 사람들에 항상 미안한 마음 가지고 사세요
c**ngsuk**** 님 답변 답변일 12/3/2016 7:48:56 AM
20년동안 몸과 마음 편하지 않았을 곳입니다. 더더욱 이분들은 세금보고까지 하셨다는데 왜 욕을 하시는지요.
그동안 고생하셨겠네요, 축하합니다
l**ewyli**** 님 답변 답변일 12/3/2016 8:58:28 AM
이민 단속반 님에 말씀을 엄중하게 받겠습니다.
저에 부모님에 불법적인 체류로 인하여 깊은 마음에 상처를 받으셨을 많은 합법적인 이민자 분들께
깊이 머리숙여 사과를 드립니다.
자식으로 써 부모님을 보호 해야 하는 마음도 조금은 헤아려주시길 부탁드립니다.
다시 한번 이민 단속반님께 용서를 구합니다.
s**shine**** 님 답변 답변일 12/3/2016 6:45:49 PM
이런데 댓글 다는거 영 싫어하지만 그냥 지나갈수가 없네요.
아무리 자기일 아니라고 질문자님의 가족들이 그동안 겪었을 애환을 위로는 못할망정 그런 심한말을 하다니..
뱃속이 꼬여도 단단히 꼬인거 같네요.
누군 불체자 되고싶어서 되나요?
그분들의 사정을 잘 알지도 못하면서 함부로 말하지 맙시다.
그리고
질문자님 가족들 힘네시고 앞으로 가화만사성 하시길...
y**o**** 님 답변 답변일 12/4/2016 3:58:07 AM
질문자님 이민단속반 (mcowen1) 같은 환자들의 행패에 마음 쓰지 마세요. 미친분 이예요.
자기가 무슨말을 하는지 왜 그러는지 옳고그른지 알지도 못하며 그냥 뱉는소리 입니다. 객구가 조상노릇 한다죠 ?
이 ASK 미국 게시판에서 저렇게 남을 정죄하는투로 말할수있는 권한이 있는사람은 아무도 없습니다.
요 위에 사과 비슷한글 삭제 하시고 그냥 개 무시 해버리세요.
k**robi**** 님 답변 답변일 12/4/2016 8:39:03 AM
이민단속반, 당신은 어떻게 미국에 왔는가?....태어났는가?...취업이민인가?...아님 백인인가?...뭐라하더라도 당신이 받은 그 선물도 누군가의 도움으로, 또는 노력으로 된것 아닌가?...이분 부모님도 학생으로 와서 좋은 시스템을 느끼고 할수있는 최대한의 노력으로 여태까지 잘 살아오시고 이제 마음의 짐을 내려 놓으려고 하시는게 큰 잘못이란 말인가?....법이란 사람을 위해 존재한다는 것을 늘 깨닫길...그리고 당신같은 사람이 이분들에게 왈가왈부할 자격은 없다는것도...욕이 나오는걸 억지로 참고있음을 느끼시길....ㅉㅉㅉ
o**e**** 님 답변 답변일 12/4/2016 2:33:26 PM
이민단속반? 니 인생부터 단속하셔요
d**ngp**** 님 답변 답변일 12/5/2016 4:36:47 AM
이민단속반님, 중앙일보를 통해서 님의 고언을 계속 접하고 있습니다 매우 불쾌하게도. 갑자기 하나님 생각이 나네요. 하나님께서 선과 악을 70 : 30 비율로 지으셨다면 당신같은 사람은 분명 30 쪽에 , 그곳도 매우 탁월한 DNA 로 가장먼저 포함이 됐을것 같네요. 미국은 Nobody's Country 입니다. 세계 각처에서 소나 개나 다 몰려와서 열심히 일하고 즐기면서 세금 내가며 죄만 짓지않고 살면 되는 나라입니다. 님의 글을 접하면 남이 못가진 체류신분을 혼자 누리시는 분 같네요. 왜, 불법이라는 단어를 그렇게 즐겨 쓰십니까? 서류미비자 입니다. 남들보다 조금 늦게 온. 적어도 그들은 초창기 이민자들 같이 총으로 무장한채 많은 사람을 죽이며 오진 않았습니다. 조금 더 나은 환경을 찾고싶어서 혹은 2 세들 만큼은 나같이 살게 하고싶지 않아서 이민 오는 분들이 대부분 이겠죠. 그렇지 않은 부류의 사람들도 많으시겠지만요. 헌데 님은 미국이 그렇게 훌륭하고 좋은 나라로 여겨 지십니까? 마음껏 누리시기 바랍니다. 다만 없는 자 들에게도 좀 베푸시기를 바랍니다. 그리고 혹시 시간이 되시면 배낭메고 유럽여행을 권해드리고 싶네요. 그것도 자주 오랜시간 동안. 많이 느끼게 되더라고요. 나는 왜 돼지우리에 살고 있는지?
lakewylie님 미국에와서 누구나 일하고 세금보고하며 살수 있습니다. 힘 내세요. 서류미비자가 1,100 만 입니다. 그리고 사람 사는모습은 다 똑같습니다. 돈 많고 체류신분 있다고 행복 한 것도 아닙니다. lakewylie님 같이 마음이 가난한 사람들이 바로 행복한 사람들 입니다.
w**dbon**** 님 답변 답변일 12/14/2016 2:27:21 PM
이민 단속반~ !? 위로는 못해줄 망정 그따위 소리나 하고 자빠 졌네 우리 히스패닉 친구들은 서로 보호 하고 그런게
있다 우리도 서로 그런것들좀 배워야 하지 않나 싶다 이민단속반 가족들은 다 100% 합법적인지는 모르겠으나
우리 이민자들은 가족들 혹은 친지들 친구들 100% 합법적이지 않을수 있다 , 니 주변 부터 보기 바란다
나도 범죄자 이면 불법 체류하는 인간들은 싸구리 청소 하길 바란다 하지만 이민 단속반 보다도 더 열심히 성실히
법을 잘 지키면서 사는 사람들이 더 많다 제발 그따위 소리는 하지 말길 바람
m**wen**** 님 답변 답변일 12/14/2016 3:30:03 PM
쯧쯨쯧 이래서 불법체류자 놈들은 다 추방해야된다니깐 잘못된 것을 지적하고 반성하라고 그래도 개거품 물고 버럭버럭 대들고 욕을 해대니 ㅉㅉ 이게 한국 불법체류자들의 수준이고 인성이라고 다 캡쳐해서 번역까지해서 트럼프 트위터와 트럼프 지지싸이트에 다 보내고 한국의 합법이민준비까페에 올렸다 앞으로 그냥 본인들이 저지른 이민법위반 범죄행위에 대해 반성하고 사괴를 빌며 열심히 살것을 다짐하면 될것을 뭐 잘했다고 버럭버럭 건방지게 대들더 대들긴 불법체류자 시키들 주제에? 그럴 수록 지들 이미지만 나빠진다는것을 모르나
m**wen**** 님 답변 답변일 12/14/2016 3:38:04 PM
지금 LA에서 불법체류자 보호한다는 뉴스 나가고 미국 전국의 수 많은 트럼프 지지자들이 LA시장 감옥보내고 연방지원 끊어버리라고 난리도 아니다 그리고 불법체류자가 대부분 성실하게 산다는 말도안되는 개소리 지껄이지 말아라
대부분 한국에서 사기치고 도망온 놈들이나 군대가기 싫어서 버티는 놈들 한국 사회에 부적응되서 온놈들이다
판단력이 떨어지는 인간들이 대부분이라 법적으로 오버스테[이가 불법인거 알면서도 과감하게 불법체류하는 쓰레기들이다 동정심 가질 이유 절대없다 머리는 앾아 빠져서 미국광광비자로 일단 와서 애부터 싸질러 놓고 애새끼 핑계대며 추방 못하게 질질끌고 감성팔이하며 영주권 공짜로 달라고불쌍한척 구걸하는대 속지 말아야 한다
g**an**** 님 답변 답변일 12/15/2016 1:47:10 PM
이민단속반은 아이디를 정신단속반으로 바꾸고 정신좀 차려야 할듯. 적어도 미국이라는 나라는 이민에 대해서 관대해야할 도덕적 역사적 의무가 있다. 지금 우리가 살고 있는 캘리포니아도 멕시코로부터 뺏아 미국 땅이 된지 2백년도 채 안됐고 원래 주인이였던 인디안들을 쫒아내고 만든 나라가 미국이며 미국의 선조 또한 불법체류자이며 이민자들이였다. 원래 경제가 힘들어질수록 저학력 경제적 하층민들이 희생자를 찾으려하는 법이라 일부 이해는 간다만 자중해라. 특히 백인도 아니면서 트럼프가 대통령이 되었다고 설쳐되는 꼬라지를 보면 토나온다.
m**wen**** 님 답변 답변일 12/15/2016 6:28:53 PM
미국과 멕시코가 전쟁하던 시절에는 국가간에 서로 땅다먹기 하던 시절이다 힘없으면 땅 뺏기는게 법이었다.
그리고 원래 멕시코땅이고 인디언땅이라미국이 멕시칸이민과 불법체류자에 관대해야 한다는 논리대로라면 유럽의 수많은 국가들과 영국 중국도 다 이민에 관대해야 한다 뉴질랜드 호주 전부다 그리고 중국도 러시아도 수많은 소수민족과 국가들이 전쟁하고 패배해서 이루어진 결과물인거 모르냐 그리고 원래 아메리카대륙은 아시아계 몽골인들이 배링해엽을 따라 건너와 정착하였다 멕시칸도 인디언도 아닌 아시아계 몽골인들이 본래 주인이다
m**wen**** 님 답변 답변일 12/15/2016 6:29:24 PM
일본에 식민지배 당한거 미국이 독립시켜주고 한국전쟁때 북한하고 중국에 먹힐뻔 한거 미국이 지켜주고 지금까지 경제 성장하게 미군두준하며 안전하게 보호받고산 국가의 국민주제에 어디서 감히 미국은 원래 멕시코땅이고 멕시칸들에 관대해야 한다는 정신나간 소리를 하느냐 위에 말했듯이 아메리카 대륙은 아시아계 몽골인들이 배링해엽을 따라 최초로 이주해서 정착하였다 멕시칸 인디안이 원래 주인이 아니라 아시아계 몽골인들이 원래 주인이다 역사를 제대로 알고 말해라