Q.캐나다 이민

지역California 아이디o**e****
안녕하세요,

미국에 있는 불체자가 한국에 가지않고 캐나다에 합법적으로 이민을 갈수있는 방법이 있나요? 제가 캐나다 skilled worker visa에 해당되는 직종에서 거의 10년째 경험을 쌓고있어서 해당은 되는거 같은데.. 일단 미국에 어렸을때 와서 군복무를 하지 않은 관계로 한국 여권갱신이 불가능한것으로 알고있구요.. 알아보니까 비행기로 가면 당연히 여권이 필요하지만 차로 가게되면 아이디랑 출생증명서만 있으면 입국할수 있다고 하는데.. 캐나다 skilled worker visa를 받았다고 가정하에, 미국 운전면허증이랑 한국 출생증명서면 되는지 궁금합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/21/2016 4:53:34 PM
안녕하세요

미국내 불법체류자가 해외로 출국하시는 것은 큰 문제가 되지 않을듯 사료됩니다. 다만, 캐나다 입국시, 캐나다 비자가 있으셔야 되실듯 사료되는데, 미리 비자를 받아놓으신다면 가능하실수 있을듯 사료되므로, 캐나다 대사관에 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
Ino**** 님 답변 답변일 11/21/2016 10:04:19 PM
요즘은 육로도 여권 있어야됩니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/21/2016 10:52:18 PM
카나다 비자신청서에 보면, 미국비자를 거절당했거나, 입국거절, 불법체류 한적이 있냐고 묻는 항이 있습니다.
더군다나 여권도 없이, 무슨 "캐나다 skilled worker visa를 받았다고 가정하에"라는 건지?
o**e**** 님 답변 답변일 11/22/2016 12:57:07 AM
Citizens of other countries traveling between the U.S. and Canada by car need proof of citizenship from their country and proof of identity. A passport from his country or a WHTI-compliant document will satisfy the border requirements for both the U.S. and Canada.
o**e**** 님 답변 답변일 11/22/2016 1:01:45 AM
여권이 mandatory 는 아닌듯 합니다
t**inr**** 님 답변 답변일 11/22/2016 2:03:26 AM
다른 적당한 서류가 있으면 여권이 꼭 필요하지 않지만 한국 출생증명서와 미국 운전면허로 만으로는 않될거에요. 어느주의 운전면허인지 혹시 새로 만든 Real ID license 면 되겠지요. 캘리 면허는 않되고요

카나다와 미국 서로 정보 교환 하기때문에 미국에서 문제 있는 사람이 캐나다에 입국하려면 다 알게 되어 있습니다.

e2c**** 님 답변 답변일 11/22/2016 5:27:14 AM
Flyingmonkeys 님의 답변이 가장 정확하고 완전함. 질문자의 상황에선 답변은 NO.
m**wen**** 님 답변 답변일 11/22/2016 6:15:00 AM
아주 트럼프 당선되서 불법체류자들 똥 줄 엄청나게 타는구만 캐나다로 튈생각도 하고 ㅉㅉ 한국에서 군대 안갔으면 그냥 한국나가서 군대나 가라 한국에 군복무 하러 간다고 하면 여권 만들어줄거다 빨리 가라 한국 불법체류하면서 살지말고 범죄행위는 나쁜것이다
m**wen**** 님 답변 답변일 11/22/2016 6:17:08 AM
진짜 불법체류자들 너무 싫다 한국에서 군대 현역다 전역하고 열심히 취업준비해서 합법적으로 취업이민 어렵게 와서 영주권받고 사는 이민자들 바보 똥으로 만드는 것들이다 거액 들여서 투자이민 오고 열심히 노력해서 취업해서 취업이민 오는 합법이민자들은 바보라서 합법비자 받고 이민오는줄아냐? 이민법 제대로 지켜서 미국와서 살어라!
m**wen**** 님 답변 답변일 11/22/2016 6:19:51 AM
진짜 불법체류자들 너무 싫다 한국에서 군대 현역다 전역하고 열심히 취업준비해서 합법적으로 취업이민 어렵게 와서 영주권받고 사는 이민자들 바보 똥으로 만드는 것들이다 거액 들여서 투자이민 오고 열심히 노력해서 취업해서 취업이민 오는 합법이민자들은 바보라서 합법비자 받고 이민오는줄아냐? 지금도 한국에 주한미국대사관 앞에 가면 미국비자 인터뷰 받으려고 줄서서 기다리는 사람 엄청나게 많고 인터뷰 받고 떨어질까바 노심초사 결과기다리며 잠도못자는 사람 천지다!!! 이민법 제대로 지켜서 합법비자 받고 미국와서 살어라!
o**e**** 님 답변 답변일 11/22/2016 7:22:33 AM
불체도 길이 업는건 아닙니다.
Canada has many visas that both legal and illegal immigrants in the United States can utilize. Additionally, many will be able to have their Canada visa interviews in the United States without having to travel to a third country.
d**f300**** 님 답변 답변일 11/28/2016 8:28:14 PM
아주 위험한 생각입니다. 미국에서 캐나다 입국시에 육로로 가던 항공편으로 가던 반드시 여권을 제시해야합니다. 911이후로 대폭 강화 되었지요. 미국시민권자들도 캐나다입국시에 미국여권을 제시해야합니다. 만약 귀하가 여권없이 캐나다에 입국 하려하면 당연히 입국 거절에 건너편 미국 이민국으로 곧바로 인계되어 추방 될 수 도있으니, 주의 하십시요. 이제 이런방법이 힘들것입니다. 법대로 하는것이 가장좋지요...그냥 미국에 있는것이 낳을듯 합니다.
****ch**** 님 답변 답변일 11/30/2016 1:54:37 PM
근데 왜 자기나라로 안가고 자꾸 남의 나라로만 돌라그러지? 범죄자인가?
s**lsofmischie**** 님 답변 답변일 12/1/2016 10:48:00 AM
댓글좀 보소.. 저사람이 캐나다로 가던 한국을 가던 뭔 상관인지... ㅉㅉ 오지랖도 병이라던데.. ㅋㅋ
그리고 범죄자?? 참 못났다 정말.. 와...
l**oc**** 님 답변 답변일 12/9/2016 4:42:37 PM
관리자님.
부탁드립니다
이민단속반 (mcowen1) 이런 똥물에 튀겨 죽일놈들의 글올라 오지 못하게 막아주세요