Q.도와주세요 이웃집과의 전쟁...

지역California 아이디c**386****
안녕하세요. 저희 집은 4가구가 살고 있는 하우스입니다.

현재 집은 경매 상태로 주인이 없는 상태이구요(그 전에는 저희 윗집이 집주인이었으나 지금은 아닙니다.)

3일전부터인가 저희 집 방, 거실 부엌 천청에서 물이 계속 떨어지길래

무슨일인가 하고 윗집에 가봤더니 윗집에서 정수기에 연결된 물파이프

를 고장내서 거기서 계속 물이 흘러서 저희 집 천정으로 흘러 내렸습니

다. 그래서 저희 아버지께서 (아버지는 플러밍 기술자) 고쳐주겠다고 하

였으나 윗집은 니네가 알아서 해라 라는 식으로 문도 안열어주고 불만

있으면 집주인에게 연락하라고 하면서 계속 비협조적으로 나옵니다.
(저희는 현재 집주인이 누구인지 경매가 끝난건지 아닌지도 모르는 상
태입니다.)

단지 자기네는 그 물난리로 인해서 피해가 없고 그래서 그런지 아무 방관안하고 있습니다.

경찰서에 가서도 신고를 하려 했지만 경찰서에서는 이런 문제는 시청을 가서 해결하라고 하는데 시청에 어디에 어떻게 연락을 해야 하며 혹시 시청보다도 더 신속하게 해결할수 있는 방법좀 있으면 알려주세요. 부탁드립니다. 글쓰는 지금 이순간도 바닥에 받쳐논 양동이에 물이 계속 차고 있습니다. ㅠㅠ

회원 답변글
d**amga**** 님 답변 답변일 7/29/2010 11:18:53 AM
*한가지 힌트
무대포에는 무대포로 그냥 윗집가서 문두드리고 너네떔에 우리가 피해받고 있으니 해결하라고
귀잖게 하는수밖에 없네요 그집에서 police 부르면 기다렸다가
police한테 사정을 설명하고 집내부를 보여주세요
police 가 시정명령을 할수도 있을거에요