Q.차 고장

지역California 아이디b**kie****

현대차 베라크루즈 를 3년전에 샀읍니다

그래야 최소한의 애국인것 같아서

허나 벌써 3번째 거리에서 가다가 서서 고통이 이만 저만이 아님니다

어찌 해야 하나요

현재 수리중인데 또 정지될가봐 장거리는 가지도 못함니다

회원 답변글
f**dpr****** 님 답변 답변일 8/3/2010 6:39:08 PM
한국인이아닌 한국차를 사지못하도록 하기위한 술수인것같읍니다 현대차를 3년전에 샀다고하면 아직 10만 마일이않돼 얼마든지 써비스를 무상으로 받을수있고 또한 길거리가다슨다는건 연료계통문제라 별로 문제됄게없고 얼마든지 쉽게 고칠수있는데 이런글을 쓴 인간들을 보면 한국을 못잡아먹어 않달이난 중국이나 일본 아이들짖같읍니다
1**7**** 님 답변 답변일 8/3/2010 7:05:39 PM
나의 칭구 한넘은 메르쎄데쓰 벤쯔 잦은 고장으로 자살시도, 미수중입니다.....
딜러 갈때마다 뻑 하면 삼천불이래나 모래나......

그래도 일욜날 교회갈땐 지 마눌차 꽁무니에 줄로묶어 끌고 다닙니다.
b**kie**** 님 답변 답변일 8/3/2010 7:14:04 PM
첫 두 번째 고장은 밧데리 계통에 문제가 있다고 하였고 지금은 엔진에 문제가 있다고 함니다

물론 재료비 일부 부담헀고 무료로 대리점에서 수리 해주겠다고 함니다

렌트카도 무료로 보내주었구요 말도 통하고 대리점의 써비스는 최선을 다하고 있다고 생각되서 두번째 고장 까지는

그럴수도 있지 하고 이해 하였읍니다 정기검사 받고 나서 2달만에 또 서서 길가에서 어머니와 애들이 받은

고통은 이루 말할수가 없읍니다

아직 3만마일도 안되고 저는 본사 차원에 근본적인 해결책을 받고 싶어서 글 올렸읍니다

댔글 다신 분은 오해를 하신것 같고 본인은 분명 일본차 쓰면서 애국자인척 하시는것 같아요
s**ang9**** 님 답변 답변일 8/3/2010 7:49:00 PM
이거 냄새가 나는 글이구만 ..최근에 부쩍 현대차 욕하는 사람이 많은데 동일차종이고... 동일인물이 계획적으로 올리는글같고....빈넘버 올려봐 ...내가 현대 쪽으로 확인한번 해보게..만일 빈넘버를 못올리면 거짓으로 알겠습니다..
최근에 똑같은 글이 몇번 올라왔는데...곳바로 댓글에 레몬법 어쩌구 하면서...댓글이 올라왔습니다.. 그리고 댓글에슨 최 아무개 변호사가 잘한다고 전화번호도 올라오고.....변호사 사무실에서 짜고 치는 고스톱 같아보이내....
b**ce722**** 님 답변 답변일 8/3/2010 10:57:14 PM
참 나 크리스님 님께서는 차 고장나서 워런티 기간이라고 수리 받아본 적 있으세요?

어디 자다가 귀신 넙적다리 긁는 소리 하십니까?

기업들이 그리 양심적이라고 생각하시나요?

무슨 음해론을 얘기 하고 싶으세요?

난 님이 현대차 직원인가 싶네요

주행중 정지가 연료계통 문제뿐으로 생각되세요? 난 님이 이해 않되네요 세상 참 편하게 살아오신 것 같네요

한국차 문제 생기면 한국 사람에게 더 서비스 않해주는 것 알아요?

그거 수리 해주고 하는 것 다 한국 본사에서 부담하는 줄 알아요?

고가 점수 올라가요 쫌 알고나 얘기 하세요

남은 속 터질텐데 그런식으로 얘기합니까?

님이 애국적인 마음으로 차를 샀어도 그 회사에서는 그렇게 생각 않합니다

아래 보니까 레몬인가 뭔가 있두만요

팔아버리던지 회사와 담판을 짓던지 결정 하세요
b**kie**** 님 답변 답변일 8/4/2010 4:28:06 PM
빈넘버 km8nu13c17u0080

지금 현대차가 점유율이 이미 8%가 넘었읍니다 제글 때문에 영향을 미친다는게 말이 됨니가

정말 의심많고 수준이........

빈넘버 올렸으니 해결해주세요 저는 다만 제가 겪는 어려움에 도움을 받고 싶읍니다

더이상 말장난하기도 짜증나내요