Q.매연으로 가득한 직장

지역California 아이디l**ladanm****
제가 일하는 레스토랑 주방에서 제대로 굴뚝을 청소하지 않아서 항상 매연으로 가득합니다~ 숨을 제대로 쉴수 없을 정도이고 일하는 저의 목이 항상 아픕니다~
그런데 불만을 얘기해도 이리저리로 핑계대고 미루기만 하는데~
어떻게 조치를 취하면 좋을까요?

회원 답변글
1**7**** 님 답변 답변일 8/2/2010 4:47:38 AM
아직도 아궁이에 밥 짓는곳이 있나보내요........진짜맛을 아는 곳이군요.
식당같이 바쁜 일자리 에서는 많은 유머가 필요합니다.

정중하고 유머스런 편지를 써서 같이일하는 모든사람의 서명을 받아 보내면 아무리 나쁜 쥔넘이라도
웃으며 해결할껌니다.....(예: 콧구멍에서 나온 숫덩이로 고기를 궈먹었다 던지..) 그리고 편지 copy 해두는것도 잊지 마세요.

서명을 받는이유는 사람마다 연기의 반응이 틀릴수있고 직업상 불이익을 방지할수 있습니다. (후에 법적 문제가 발생하더라도)

-법이 필요없는 진짜 전문가-
c**alinayu**** 님 답변 답변일 8/2/2010 12:56:16 PM
후드팬을 청소를하지않았나봅니다 소방법에 걸립니다 가까운 소방서에 신고하며 가계로출동하고 한번 출동하며 비용이 만만치 않읍니다 그리고 정말 목이아프게 연기가 차며 화제위험으로 당장 문닫읍니다