Q.I-140 거절후 MTR 신청

지역ETC 아이디M**Fusio****
너무 궁금하고 답답합니다. 꼭 좀 최대한 자세히 조언 부탁드립니다.

제목 그대로 10월 17일 I-140 거절후 MTR 신청을 11월 10일에 USPS Express mail로 이민국에 보냈습니다.

그리고 11월 11일이 베테랑 데이라서 11월 12일 토요일에 tracking 결과 배달 되었다고 나왔는데 한 달이 다되어 가는데 12월 6일 현재 접수되었다는 영수증을 못 받았습니다.

질문 1) 이렇게 이민국에서 수취를 늦게 할 수 있는지요?

질문 2) 그리고 140 485 동시 접수였는데 12월 중순까지 만료되는 1년짜리 EAD 를 갱신 해야 하는데 이런 상황에선 EAD는 갱신이 될 수 있을까요? 485가 아직 pending으로 간주가 되는지 아님 140과 같이 끝난 건지…. 담당 변호사님은 대답을 못 주시는 상황입니다.
EAD renewal 신청은 10월 7일날 접수되었다는 메세지를 USCIS 사이트에서 수취 정보를 받았는데요 현 상태에서 EAD는 이민국에서 저희에게 더 이상 renew를 안 해줄까요?

너무 궁금하고 답답합니다. 꼭 좀 최대한 자세한 조언 부탁드립니다.
저희의 부부의 현 상태가 어떤지도 알 수가 없네요..

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/7/2016 9:02:17 AM
안녕하세요

1) Express Mail 로 보내셨다면, 이민국 측에서 받았으리라고 사료되며, 현재 검토중이리라고 사료됩니다.

2) I-485 가 거절이 되셨으므로, EAD 카드 갱신은 어려우실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장