Q..

지역California 아이디c**o201****

쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 8/18/2010 8:30:30 AM
More likely than not he is charged with possession with intent to sell. Usually in case like this, its not what he said to the police but what he did or how much he possessed that is at issue. Depending on many factors he a minor resolution is possible.
빈센트 김 님 답변 [법률상담] 답변일 8/18/2010 12:14:00 PM
마약 소지에서 마약을 팔 의사가 있다고 인정되면 경범에서 중범으로 됩니다. 위의 경우는 소지만 해도 중범이 되는것인데 양이 많은 관계로 보석금이 올라가게된 것 같습니다.
대부분의 경우 첫번째인 경우 Deferred Entry of Judgment를 통해 Case를 Dismiss 할 수 있으니 변호사와 상담하시길 바랍니다.
회원 답변글
h**b**** 님 답변 답변일 8/18/2010 3:09:55 PM
나쁜 짓만 하는 놈들 제발 한국 돌아가라! 더 이상 한국사람 이름 더럽히지 말고!
4**ki**** 님 답변 답변일 8/18/2010 11:56:59 PM
승연님, 당사자 친구는 당연히 변호사 이미 선임했었다구요. 그렇다면 이미 그 변호사가 있는데, 왜 지푸라기라도 잡고 싶은 심정이라고 했나요? (남 햇갈리게요) 그리고 다른 변호사님들 말씀들으니 속이 시원하십니까?

30여살이나 되는 유학생이 마약했서 감옥에 간다는데 솔찍이 조롱하고 싶은 심정이네요.
돈많은 유학생이라서 마약도 했을텐니까...

i**sh200**** 님 답변 답변일 8/19/2010 11:01:02 AM
허허, 왜들 이러십니까? 비방, 비난이 아닌 따뜻한 말 한마디로 힘을 실어줍시다. 마약 한 것은 나쁘지만 아직 마약 했다는 결론 나지 않은 것 같은데..... 승연님 힘 내시고 친구를 위해 기도합시다.