Q.크레딧 카드 회사로 부터 소액소송을 당하였습니다

지역California 아이디m**r****
불경기의 여파로 크레딧카드비를 6개월정도 연채 하였습니다.
지난주 집으로 소장이 왔습니다. 어째 대처해야 하는지요.

쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 8/9/2010 4:04:35 PM
There are several options for you assuming you owe the money. First, you can immediately contact the attorney for the creditor and negotiate a lower settlement in installment payments. Second, you can answer the complaint, which will give you additional time, maybe up to one year to come up with the money or to negotiate the money owed. Third, you can file for bankruptcy. If you have other debts and have no means of paying all off, your best bet is to file for bankruptcy protection. For more information, please contact our office at (323) 456-4406.
회원 답변글
j**ma**** 님 답변 답변일 8/9/2010 5:34:42 PM
저..쟌오..라는 변호사는 한국말도 못하면서 무신 한국사람들 상담한다고 전문가 답변을 한다는거야..거참..너무..내가 수준이 낮나..? 어쨋거나 한국말도 상담이 들어오면 한국말로 답변해야하는거아냐..? 이거 무신 경우야..
j**ma**** 님 답변 답변일 8/9/2010 5:36:52 PM
불경기여파 좋아하네..본인이 게으르고 남에 돈 떼먹는 습성있다는 말은 쏙 빼먹냐.. 그러고도 상담한다고..
s**092**** 님 답변 답변일 8/9/2010 7:43:15 PM
변호사가 영어로만 쓴다고 그런표현은 적절치 못하다고 생각 됩니다.
그분이영어로 성실히 답해주었으니
고맙게 생각하는게 옳다고 생각 됩니다.
크레딧카드를 본인의 책임이기도 하겠지만 사업상 필요해서 쓴경우가 대부분 입니다.
그러므로 게으르고 남의돈 떼먹는다는 표현은 심한표현인것 같습니다.
d**amga**** 님 답변 답변일 8/10/2010 9:14:43 AM
그럼요 jay씨는 너무하네요
여기는 남의 비방목적이 아니라 글올리시는분 조금이라도 도움이 되고자 올리는 공공장소에요
조금이라도 도움이 되고자 글올리시는분 욕하지말고 도움주실글 아니면 올리지마세요
jay씨가 지금은 형편이 좋아서 못사는분 이해를 못하겠지만
인생이 50살아보니 혼자잘한다고 항상 평탄한것아니고 up-down이 항상 찿아오더라고요
jay씨가 앞으로 10년20년일을 어떡게 알겠어요? 인생은 돌고도는것이라잖아요!!!
n**ppppk**** 님 답변 답변일 8/11/2010 10:26:54 AM
정말 그러네요 변호사님 영어도 답해주시고 밑에 한글로 하여주시면 감사함니다,
어떻게 해든 힘이됄까해서 알아보면 늦게 미국에 와서 혹시나 하고 살아볼려고 하다가 영어을 못해서 낭페을
보고 있는 사람많은 줄알아요,,그러니 부탁함니다 나와같은 일이 발생하여 좀볼려하면 ,,답변이 영어라
슬며시 짜증이 나서 그러니 못나서 오도 가도 못하니 이해하여 주시고 부탁바람니다
b**tsettl**** 님 답변 답변일 8/12/2010 4:21:43 PM
summon이오면 이제부터 소송을 시작한다는 거죠..
지금 빠르게 대응해서 채무삭감 받을수 있습니다!
bestsolution10@yahoo.com 으로 연락주시면 무료 상담해드립니다!