Q.business 사기인거 같아요!

지역California 아이디d**yeon****
안녕하세요.
저는 작은 가게에서 일하는데요.
8/28에 가게에 fire safety inspection이라면서 어느사람이 왔습니다.
워낙 사기라든지 무조건 service하고 보려는 사람들이 많아서
어디서 왔느냐..물어봤는데 building owner이 보냈다고
그래서 몇번이나 bulding owner가 보냈냐고 confirm받았는데요
오늘 (9/10) 거기서 inspection한 invoice를 보냈더라구요..
별로 한것도 없으면서 $180.50으로.
저는 당연히 landlord가 보냈다고 했으니 사인도 했구요
근데 오늘 보내온 편지에는 제가 inspection과 payment에 대한 pre-authorization에 동의한다며 제 사인이 되어있더라구요
그런거는 주지도 않는데..그냥 사인만 하면 된다고 했어요.
편지보니까 license #도 없고 전화해도 안받고.
저는 이 돈을 내야하나요?
긴글 읽어주셔서 감사합니다.

회원 답변글
j**kwak1**** 님 답변 답변일 9/12/2010 10:03:17 AM
이러한 경우가 많이 있습니다. 주로 inspeciton과 관련되어서 특히 소방안전 검사등을 이유로 관공서의 이름을 들먹이거나 유니폼을 입고 와서 어떻게 해서든 서명을 유도하는 경우가 있습니다. 소방국에서는 이런식으로 조사를 하지 않습니다. 정해진 신분증을 보여주는등 메뉴얼대로 행동을 합니다. 일단 이사실을 렌드로드에게 알리시고 과연 렌드로드가 요청한 사실이 있는지를 알아 보시고 경찰에 리포트 하시고(증거를 만드시려면 ) 그곳에 연락을 하십시요. 전화로 안된다면 팩스와 certified mail로 증거와 함께 서면으로 취소를 요구하시고 증거자료를 받으시기 바랍니다. 렌드로드와 반드시 연락 하셔서 재발을 막으시기 바랍니다.
d**yeon**** 님 답변 답변일 9/17/2010 1:34:40 PM
곽재혁님 감사합니다.
렌드로드에게 물어본 결과 자기네는 부르지 않았다고 하여
바로 그 컴패니에 전화해서 보이스메일 남겨놓았습니다.(전화는 항상 안받는듯 해요...매니저도 전화해봤다는데)
다행히 그 컴패니 매니저에게 전화와서 따지니 자기는 모르고 테그니션이 잘못말한거 같다며
balance를 제로로 해주겠다고 하더군요..
따지지 않고 그냥 돈 보냈으면 그냥 받고 마는거였을듯.
암튼 도움 감사해요!