Q.억울한 일!

지역California 아이디y**ngaeki****
손님들이 부도낸 수표가 여러장 있어서 쓰트레스를 받고 있는데

마침 어떤 아랍 사람 이 들어오더니 COLLECTION AGENCY 에서 나왔다고

자기 소개를 하면서,어떤 부도 수표도 100% 받아 준다며, 만일에

돈을 못 받으면 FEE 가 전혀 없다고 하는거였어요.

그래서 수표를 줬어요, 돈을 받으면 은행으로 바로 입금을 시켜야 하니까

은행 INFORMATION 을 달라고 해서 줬더니, 몇주 후에 입금은 커녕 돈을
PROCESING FEE 라는 명목으로 돈을 자꾸 빼갈려고 하는 겁니다

은행에서 연락 해주어서, 막을수 있었지요

그러니까 이젠 메일로 계속 이자까지 왕창 붙여서 자꾸 돈내라고 독촉 하고,

전화로 독촉 하고 해서 너무 화가 나고 어처구니가 없고 어떻게 해야 할지
참 ,... 난감 합니다.

저만이 아니라 많은 한국 사람들이 당하고 있을거라고 봅니다.

좀 도와 즈세요!

제발 이 나쁜 사기꾼 들을 혼내줄 방법을 좀 알려 주세요!

회원 답변글
b**tsettl**** 님 답변 답변일 9/22/2010 1:05:41 AM
일단 중동 계통 사람들은 신중하게 상대하셔야합니다.
콜렉션은 쉬울수도 있구 ,어려울 수도 있기도하지만,,
항상 선불을 줄때엔 더욱 더 신중해야합니다!
제가 중앙일보에 답글을 올리는것도 선의피해자를 조금이라도 막자는
취지에 글을 올립니다!
bestsolution10@yahoo.com
c**capita**** 님 답변 답변일 9/22/2010 7:50:57 AM
말씀대로 장사하는데 고충이 많으시라 생각됩니다. 서류에 사인하신것이 없으시면, 그냥 은행구좌을 바꾸시고, 전화를 받아도 끝던가, Do Not Call 리스트에 올려달라 애기하면 될것입니다. 법을 아는친구들이니까, 이말이 무슨말인지 잘 알것입니다. 그리고, 다음에는 부도수표 처리하실려면 Los Angeles City 에서 제공하는 Bad Check Restitution Program 을 이용하시면 좋을것 같습니다. 이 프로그램은 예전에 한국신문에도 몇번 소개가 된 프로그램인데, 부도수표를 Los Angeles City Attorney 가 앞장서 돈을 받아주는 프로그램입니다.

그리고, 여기 전문가 코너을 봐도 그렇고, 엘에이에는 가장 흔한 전문인이 변호사 그룹인데, 평시 가까운 변호사를 두고 자문을 받는것이 결국은 나중에 도움이 되리라 믿습니다.. 푼돈 아까워서 변호사 자문 받지 않다가 나중에 목돈을 날리는 케이스가 "Ask 미국" 에 자주 나오고 있습니다.

i**thebes**** 님 답변 답변일 9/22/2010 9:53:05 AM
가까운 경찰서에 가셔서 상황을 설명하세요.
s**pletouc**** 님 답변 답변일 12/11/2010 4:03:25 PM
돈 빌려주시고 받지 못하신 분들
이번 기회에 보유하신 부실채권을 받을 수 있는
기회라 생각하시고 전화 주시면 친절하게 상담하여 드리겠습니다.

* 사업 및 개인 채권
* 회수 수수료 후불제
* 미국 전지역 변호사 Network

전자보고 시스템을 활용 인터넷으로 직접 진행과정을 확인 할 수 있습니다.

www.collectionsimple.com
E-mail: info@collectionsimple.com
Tel: 866-363-8866