Q.나도 모르게 크레딧에 컬렉션이 걸려 있을때

지역California 아이디a**py****
얼마전 자동차를 사려고 아내의 크레딧을 보았습니다
그런데 제가 예전에 살던 아파트는 제 이름으로 계약을 했었구요
제 생각에는 아내의 소셜도 주었던 기억이 있습니다
저도 아닌 제 아내의 크레딧에 컬랙션이 걸려 있었습니다(지난번 살았던 아파트의 이름으로 컬랙션이 걸려 있었습니다 약 15000정도)
일단 자동차를 구입하는데 문제가 되더라구요
아파트쪽에 전화를 해서 위의 일을 설명했습니다.
그 이후에 두세번 연락을 했는데 별로 시원치 않습니다
이런 경우 어떤 절차를 밟아야 컬렉션으로 넘어간 기록이 빠른시간에 없어질 수 있을까요?
변호사에게 이 일을 맡겨야 하나요?
비용은 얼마나 드는지요?
그리고 이런일로 아파트 쪽에서 소셜의 유출. 아니면 다른 사항으로 손해배상을 받을 수 있는지요?
궁금합니다

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 10/11/2010 3:00:01 PM
명확한 답변을 얻기 위해서는 정확한 정보를 주세요.
15000불이 자동차의 문제라... 그 정도 가지고 수수깨끼 풀이로 밖엔...
daw**** 님 답변 답변일 10/11/2010 3:10:51 PM
다른 사람이 아내의 이름으로 쇼셜 도용해서 자동차 구입했다면 먼저 경찰서에 레포트하세요.
1) 1차로 경찰서에 레포트 한 서류를 가지고...
2) 자동차 회사가 어디인지 확인해서 서류에 싸인과 아내의 쇼셜이 맞는지 확인과 서류를 카피해서...
3) 아내가 자동차 구입를 안했다는 서식문구를 만들어 주소,쇼셜번호,전화번호,싸인,날짜 적어서...
4) 그 크릿딧 회사에 보내시면 메일로 답변이 옵니다.
굳이 변호사 선임 안하셔도 개인이 해결할 수 있습니다.
y**gck**** 님 답변 답변일 10/11/2010 5:40:39 PM
차를 살때 싸인도 많이 들어 가고
크레딧 조사 그리고 차 가격 흥정 운전 면허 제출등 복잡 한게 아주 많은데
본인도 모르게 쇼셜 번호 하나 가지고 적은 돈도 아닌 15000 불 정도의 차를 본인도 모르게 샀다니요
그리고 컬렉션 회사 얼마나 악질 인지 하루에도 몇번씩 전화 올 정도로 사람 괴롭히는데
본인도 모르게 컬렉션 걸려 있더라 ..하는 말이 이해가 안갑니다 .
1, 2, 3, 하나도 설명이 안 되는 사항 입니다 .
b**tsettl**** 님 답변 답변일 10/12/2010 1:04:55 PM
여러가지 방법이 있습니다..
우선 certified letter 을 보내시고 다시한번 정정을 요구하셔서
잘못됐다는 letter 를 증거로 손해배상 , 크레딧 수정 등등 하시면 됩니다!
bestsolution10@yahoo.com
d**amga**** 님 답변 답변일 10/13/2010 9:11:30 PM
윗분들은 내용을 이해하고 댓글을 다는지?-꼴뚜기여

자동차 문제가 아니라 저번살던 아파트 에서 CREDIT REPORT9$15,000) 를 넘겼다잖아?
새대가리 쯧쯧쯧 그러면서 무슨 도움을 준다고 댓글을 다는지?

원글님은 일단 아파트에서 일찍 이사해서 무슨 문제가 발생한것 같은데?
직접 찿아가시던지 아니면 sue 해서 원고승소 판결을 받아야 문제가 해결될것 같읍니다
BAD 크레딧 리포트 올린사람만이 뺄수있고요
아니면 정당하시면 재판을 해서 빼야 합니다

이도저도 아니면 중재인 JAY SHIN님처럼 해보세요. 건투를 빕니다