Q.음주 운전 문의드립니다... California

지역California 아이디s**as****
2년전에 켈리포니아에서 음주운전에 걸려서
하루 구류되고 나온 경험이 있습니다...

솔직히 비지니스상 술을 마실수 밖에 없는 자리도 있는데요..

제가 알기로는 켈리포니아 음주운전법에의하면...
3년간 프로베이션 기간을 둔다고 알고 있는데요

프로베이션 기간중에는 맥주 한캔을 마셔도 운전하면 안되는 건가요?
아니면...
0.8 수치 이하로는 마시고 운전해도 상관이 없는건가요?
어제 골프를 갔는데...
골프치면서 거래처 사장이 멕주 한잔 하자고 해서 맥주 2캔을 마시고....
식사하고 사장님 먼저 보내드리고...
저는 대리운전을 불러 거금 60불을 내고 집에 왔는데...
너무 아까워서요...

프로베이션 기간에도 알콜지수 0.08 안넘기게 멕주 한잔은 괜챦은 건가요?
아니면 even 멕주 한잔도 입에 대고 운전하면 안되는 건가요??

시원스럽게 calfornia 음주 운전 법에 대해 답변좀 부탁드립니다...
감사합니다...

쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 10/2/2010 9:51:57 AM
While on probation, you cannot have any measurable amount of alcohol in your system.
회원 답변글
c**alinayu**** 님 답변 답변일 10/1/2010 11:28:27 PM
법을 떠나서 왜 술을 먹고 운전을 할려고하셔요? 한잔이든 반잔이든 사고가나며 본인과 아무관련 없는사람들이 피해를 볼수도있잔아요 그리고 술값은 아깝지않고 대리운전 몆십불이 아깝다며 너무 어이없죠 그걸질문이라고 하는 님은 아직도 술이 덜 깨셔나요 ?음주운전은 절대로 하지마셔요 가족이있다며 더더욱 안되죠.
b**ash**** 님 답변 답변일 10/1/2010 11:58:11 PM
차라리 한번 더 음주운전으로 걸리는게 낫지 어떻게 거금 60불씩이나 아깝게 낭비하면서 대리운전을 부를 용기가 나왔나요? 다음에는 피같은 돈 그렇게 낭비하지말고 무조건 운전하고 와요. 술자리도 사업상하는거니까 부담갖지마시고 코가 삐뚤어질때까지 마시고. 경찰도 이해할거예요. 만약 음주운전으로 인해 누굴 다치게했다거나 죽게했다면 당당하게 나가세요. 사람이 살다보면 그럴수도있는건데 뭐. 배달민족의 긍지를 가지고 자신감을 가지고 꿋꿋하게 음주운전하세요. 당신같은 분들이 있기에 미주교표들의 미래와 이미지에 자부심과 희망을 갖게합니다.
s**as**** 님 답변 답변일 10/2/2010 12:15:09 AM
욕하실지 몰라도...
주량이라는게 있다고 봅니다...
술(? 또 욕하실거 같은데...)
전 걸린날... 많이 마셨습니다...
근데 이젠 바뀌었습니다...
아니 솔직히 바뀌려고 무지 노력중입니다...

기독교 인으로 하나님께 감사드립니다...
제가 다른 분 안다치게 도와 주셔서...

전 욕을 먹고 싸우려고 질문 드린게 아닙니다...
진정 켈리포니아 주법이 어떻게 되는지 알고싶어
질문드린겁니다...

이점 조금만 양애해 주셨으면 합니다...
c**exki**** 님 답변 답변일 10/2/2010 12:17:53 AM
몬 말만 하면 씹어 대시는 분들...너무 그러지 맙시다.
원글님 프로베이션은 제가 알기로 7년인것 같은데, 다시한번 정확히 알아보시고요.
한번 걸린 사람은 "0" Torrance 입니다.
즉 알코올 성분이 나오면 무조건 음주운전으로 체포 될수 있읍니다.
그러니 절대 술드시고 운전 하지마세요, 아시죠 두번쨰는 벌금 두배, 교육3배, 면허정지 8배. 더불어 남에게도 해를 줄수 있으니 절대하지 마세요, 저도 2000년에 걸리고 난후 절대 음주운전은 안합니다.
덕분에 술도 덜먹게 되어어 마누라 한테 사랑도 받는데요, 부득이한 경우는 꼭 대리 운전하세요.
그럼 화이팅!
b**ce722**** 님 답변 답변일 10/2/2010 5:11:09 AM
이 번에는 할 말이 없네요 -_-
l**emake**** 님 답변 답변일 10/2/2010 7:01:06 AM
기독교 인 이시라면 되도록 이면 더 욱 음주운전 하시면 안되겠지요!!
e**is00**** 님 답변 답변일 10/2/2010 7:58:35 AM
음주운전 프로베이션 기간은 3년이고요 프로베이션 기간에는 .03이상이면 위반입니다.

그러니까 맥주한캔 정도이지요.

참 왜들 이리 유두리가 없는 먹통들만 댓글달면서 무식과 보잘것 없는 인격을 과시하면서 좀

미국에 대해서 알고자 질문을 올리는 선하고 착한 사람들을 모욕을 주면서 용기는커녕 사람

기분 더럽게 만드는지 전혀 몰것네. 몰라서 해줄 답변이 없으면 구냥 쭈구리고 앉아서 미국에

대해서 더 공부하던지

이자들은 지 들이 무신 석가, 예수처럼 아무런 실수도 않하고 사는 성인군자인양 착각하는

부류의 아주 불쌍한 중생들이여.

중앙일보에서 <> 사이트를 만든 근본 취지가 뭐라고 생각혀

악플을 즐기는 중생들아.

아직도 모르겠으면 <> 미국을 지금부터 1000번 복창한다. 실시....
p**ra7**** 님 답변 답변일 10/2/2010 8:47:42 AM
프로 베이션 기간 3년동안에는 절대로 음주 운전 하지 마십시요. 맥주 한잔이든 소주 한잔이든 프로 베이션 기간중에는 0.000001% 라도 있으면 음주 재범이 되고 3개월 구치소 들어 갑니다. 그러나 프로베이션 기간이 끝나고 나서는 0.08 이하는 걸리지 않습니다. 대리운전 비용이 아깝다고 생각 마세요. 음주운전 걸려서 그보다 더 많은 돈 내는것보단 낫잔아요.. 하여간 3년동안은 절대 음주 불가 입니다.
daw**** 님 답변 답변일 10/2/2010 12:48:03 PM
2년전에 일이다. 뒷에서 어떤 히스페닉이 박았다.
내 뒷 트렁크가 박살이 나고 나는 엠브런스에 실려 병원으로 갔다.
피해자인데도 소변검사 피검사 다 하더라.
그때 나는 기분이 가해자처럼 느껴지만 미국은 피해자나 가해자나 다 검사를 한다.
고로 내가하고 싶은 말은 사고가 안난다는 보장은 없으므로 술 마시고 재수없이 피해자였다가 걸리는 경우가 있으니 조심하시라 이 말씀...........
b**ce722**** 님 답변 답변일 10/2/2010 4:56:42 PM
꼴뚜기 아줌마 이번에는 왜 조용해요? 이 양반은 아예 음주운전 해도 되지 않냐는 투의 글인데

앞전에는 그 난리를 치더니 결국은 아줌마는 음주운전이 문제가 아니고 내가 꼴보기 싫은 거구만

나 역시 아줌마가 꼴보기 싫은데
L**force**** 님 답변 답변일 10/3/2010 12:37:42 PM
질문하신 분이 북가주 산호세 지역에 계신것 같은데 맞습니까? 이미 많은 분들이 답변을 해 주셨네요. 최근에 연방 국토 안보국 법 강화로 california 뿐 아니라 전 미 대륙에 불법 사건,사고에 대해 단단히 벼르고 있습니다.
질문하신분은 뻔한 질문 자체를 자제해 주셨으면 합니다. 지금 시기상으로 probation기간인데,만약 한번더 음주 운전으로 체포 되신다면,얼만큼의 양에 관계없이 즉시 체포 되십니다 (경찰차에 computer referance system에 의해) 귀하의 운전 기록이며,probation 이 다 나옴니다. 체포와 동시에 구금이 되면,지역 마다 틀리지만 대개는 하루 이틀만에 bail bond 를 사고 나오게 되는데,법 의 강화로 2번째 체포때 부터는 스토리 자체가 틀려 집니다. 법정 출두 부터 강제로 알콜 테스트 장치를 차에 부착하게 되어,제한적 운전만 허락 받게 되는데,-이건 좋은 결과임.

잘못하면(영주권자 포함) 강제 추방을 받게도 될것입니다. 차라리 현명한 선택을 하라면,단 한잔이라도 마시게 되면,대리 운전을 권해 드립니다. 지금 당장 60 불이 들어서 아까울진 모르지만,걸리면 미국 영 주는 포기하는 사태도 올지 모릅니다. 사람이 모이면,특히 한국분들은 모임에 항상 술이 따르는데,술은 드시되 운전은 절대 하시면 안됩니다. 예전에 어떤 판사도 음주 운전으로 체포 구금 된적이 있고, 비번 경찰도 체포 된적이 있습니다. 이 정도면 어느정도 짐작이 되셨겠는지요? 음주운전은 이제는 살인 미수 (attempt murder)죄 와 동등한 법이 적용 됩니다.

저도 주위에 항상 술 자리에 모이면 하는 말이 '한잔 이라도 마시면 절대 운전 하지 마라' 라 고 말합니다. 차라리 여성이든 남성이든 한사람은 탄산 음료로 대처하든지,아예 대리 운전을 시키던지,아예 모임 초 부터 차를 갖고 모이지 않기를 권하지요. james lee 님! 종교도 갖고 거듭 나시겠다니,다행이네요. 먹고 마시고에 종교랑은 상관 없겠지만, 웬만 하면 음주 운전 할 생각 조차,시도 조차 마세요!!--Don't even think about drinking, drving!!