Q.소액재판 질문

지역California 아이디y**kwo****
현재 한 management company에서 저희 회사에 빚이 약 $120,000 입니다. 이 management company는 23개 이상의 property를 갖고있고 그 property마다 저희가 install을 실행했습니다. 그래서 소액재판으로 $2,500 이하는 몇개를 걸어도 상관이 없다고 하던데 같은 property에 여러번 걸수있나요?

그리고 small claim에 유능한 변호사님 소개 부탁드립니다.

구경완 님 답변 [법률상담] 답변일 10/21/2010 9:51:37 AM
Small Claims 소송에서는 변호사의 조언을 받을 수는 있으나 법원에 변호사를 대동할 수는 없습니다.

또한 개인은 $7,500까지 그리고 법인은 $5,000까지의 액수만 소액청구소송을 할 수 있습니다. 물론 청구금액이 그 이상일지라도 제한액수까지만 줄여서 소송을 할 수도 있습니다.

하지만 $2,500이상의 소액청구소송은 일년에 두 번까지만 접수할 수 있습니다.

또한 같은 케이스를 두번으로 나누어 소송할 수는 없고 한 번 줄여서 소송하면 그 이상 넘는 것은 영원히 없어집니다.

금액이 적은 경우라고 반드시 소액청구소송을 해야만 하는 것은 아니고 일반민사소송은 언제나 할 수 있습니다.

구경완 [법률상담]

회원 답변글
y**kwo**** 님 답변 답변일 10/21/2010 10:19:46 AM
그러면 23개 중에 2개는 $5,000으로 하고 나머지는 $2,500 으로 해도 돼나요? $2,500 은 한도가 없는걸로 알고있습니다.
d**amga**** 님 답변 답변일 10/21/2010 3:10:13 PM
그냥 변호사님 사시지 그러세요?
그렇게 property가 많은 회사면 본인돈$120,000+ 변호사님 비용 하면 court여러번가서 시간없애는것보다
여러가지 절약될것 같은데요
y**kwo**** 님 답변 답변일 10/21/2010 4:00:36 PM
맡아준다는 변호사분이 없으셔서 그럽니다. 여기저기 많이 알아보다 안돼서 방법을 생각하다 생각해낸것입니다.