Q.오늘 크레딧카드 빌을받았는데요?

지역California 아이디d**gotn****
오늘 크레딧카드빌을 받아보고 깜짝돌랐읍니다.
알지도 못하는 페이스북크레딧에서 제돈 200불을 빼갔읍니다.
혹 제아이디가 도용당한것은아닌지 걱정돼내요.어떡하면 돌려받을수가 있을까요.해결방법좀 가르쳐주세요...

회원 답변글
h**a**** 님 답변 답변일 10/19/2010 7:43:34 AM
빨리 크레딧 카드회사에 연락해서 'dispute' 를 요청하세요. 그러면 크레딧 카드회사에서 페이스붘에 자세한 구입내용을 요청합니다. 페이스붘에서도 자체 조사를 실시 하지요. 의외로 쉽게 풀릴수도 있으니 걱정하지 마시고 결과를 기다리세요.
k**he**** 님 답변 답변일 10/19/2010 8:53:44 AM
저도 얼마전에 크레닷카드에 7000불이나 되는 큰돈을 알지못하는 곳에서 빼갔어요

그래서 빨리 카드회사에 전화해서 카드번호 스탑시키라고 요청하고

dispute 를 요청해서 해결되었읍니다

빨리 전화해서 요청하면 거의 해결됩니다
y**gck**** 님 답변 답변일 10/22/2010 5:44:31 AM
크레딧 카드는 바로 전화 하시면 해결 됩니다.
하지만 데빗 크레딧 카드는 안됩니다.
데빗 크레딧 카드는 돈이 바로 빠져 나가지만 일반 크레딧
카드는 3개월 까지 정산 기회가 있습니다.그러나 사고난 크레딧 카드는 옛날번호 지우시고 새 카드 발급 받는게 좋습니다.염려 안하셔도 되고 그런 사고 종종 나니 항시
빌 어오면 꼼꼼히 확인해 보는 습관이 좋다고 봅니다 ^^
y**gck**** 님 답변 답변일 10/22/2010 5:51:26 AM
한가지 더 알려 드립니다.
은행 크레딧 카드로 ATM 현금을 출금 하시면 머신 사용료
하고 수수료가 나오는데 아무 마켓에 가서 음료수 하나
사고 캐쉬백 하여 필요한 약간의 현금을 빼면 수수료는
물건 산것으로 처리되어 불필요한 수수료가 안 붙습니다.
기계 사용치 말고 아무 주유소 가서 음려수나 껌 하나 사고
캐쉬빽 하는 습관도 돈이 절약 됨을 알려 드립니다.