Q.미국에 제일 빨리 들어올수 있는 절차

지역California 아이디m**wy****
안녕하세요 현재 45세에 8살 여아를 둔 엄마 아빠입니다. 현재 제아버지는 시민권 엄마는 영주권자입니다. 이분들 현재 미국에 건물을 가지고 있구요. 제 질문은 아버지가 초청을 할경우 약 10년 정도 걸린다고 하니.. 아이가 18세이 되어야 미국에 오는 상황이네요.... 조기 유학 영주권 시청 등등 어떤 절차를 밟아야 합법적으로 미국에 제일 빨리들어올 수 있을까요. 미국에 들어오면 아빠 건물 한채를 양도해서 건물 한가게를 제가 할 계획을 가지고 있습니다. 불법으로 들어온다면 아이 학교 문제도 있고 기러기 부부는 별로 하고싶지 않구요

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/22/2017 10:40:43 AM
안녕하세요

자녀분만의 합법적인 신분을 따지신다면, 미국에 F1 비자를 받아서 학교를 다니시는 방법이 있을수 있고, 가족분들이 모두 오신다면, E-2 비자 (투자비자)를 받으셔서 배우자와 자녀분들 또한 동반가족으로 미국내 사업체를 유지하는 만큼 체류하시는 방법 또한 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
유혜준 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/22/2017 8:27:00 PM
안녕하세요.
임앤유 글로벌 이민센터 34년 경력 미국이민/비자전문 미국변호사 임병규입니다.

(1) 자녀만 고려하신다면 자녀의 F-1(학생비자)을 생각해 볼 수 있겠지만 F-1은 부모님의 신분이 해결되지 않으므로 적당한 대안이 아닐것으로 생각됩니다.

(2) 가족 전체가 빠른 시간내에 미국에 입국하시기를 원하신다면 (3~6개월 이내) 미국에 사업체를 운영하시기 위한 목적으로 발급받는 소액투자비자인 E-2비자가 가능할 수 있습니다. 그러나 E-2발급이 가능할지는 전문가의 자세한 분석이 반드시 선행되어야 하며, E-2비자가 발급된다고 해도 영주권은 별도로 절차를 통해 신청하셔야 합니다.

(3) 한번에 가족모두가 미국영주권까지 발급받아 미국에 체류하기를 원하신다면 투자이민 (EB-5)를 고려해 볼 수 있습니다. 최소 투자금 50만불을 EB-5투자 프로그램에 투자하여 부모님 및 21세미만 동반자녀의 영주권까지 동시에 가능합니다. 투자이민 청원 승인은 대략 1년 4~6개월 정도의 심사기간을 필요로 합니다.

질문자님의 문의에 대해 간략히 위와 같이 정리해 볼 수 있겠습니다만,
본인에게 해당되는 상세한 내용을 정확히 알아보시려면 영주권 및 비자신청 절차를 시작하시기 이전에 반드시 경험이 풍부한 미국이민 전문가의 도움을 받아보시기를 권합니다.

저의 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

유혜준 [이민/비자]

유혜준 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/22/2017 8:27:00 PM
안녕하세요.
임앤유 글로벌 이민센터 34년 경력 미국이민/비자전문 미국변호사 임병규입니다.

(1) 자녀만 고려하신다면 자녀의 F-1(학생비자)을 생각해 볼 수 있겠지만 F-1은 부모님의 신분이 해결되지 않으므로 적당한 대안이 아닐것으로 생각됩니다.

(2) 가족 전체가 빠른 시간내에 미국에 입국하시기를 원하신다면 (3~6개월 이내) 미국에 사업체를 운영하시기 위한 목적으로 발급받는 소액투자비자인 E-2비자가 가능할 수 있습니다. 그러나 E-2발급이 가능할지는 전문가의 자세한 분석이 반드시 선행되어야 하며, E-2비자가 발급된다고 해도 영주권은 별도로 절차를 통해 신청하셔야 합니다.

(3) 한번에 가족모두가 미국영주권까지 발급받아 미국에 체류하기를 원하신다면 투자이민 (EB-5)를 고려해 볼 수 있습니다. 최소 투자금 50만불을 EB-5투자 프로그램에 투자하여 부모님 및 21세미만 동반자녀의 영주권까지 동시에 가능합니다. 투자이민 청원 승인은 대략 1년 4~6개월 정도의 심사기간을 필요로 합니다.

질문자님의 문의에 대해 간략히 위와 같이 정리해 볼 수 있겠습니다만,
본인에게 해당되는 상세한 내용을 정확히 알아보시려면 영주권 및 비자신청 절차를 시작하시기 이전에 반드시 경험이 풍부한 미국이민 전문가의 도움을 받아보시기를 권합니다.

저의 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

유혜준 [이민/비자]

회원 답변글
j**ng152**** 님 답변 답변일 1/22/2017 2:56:33 PM
UC 익스텐션에 학생비자를 받으면 거의 통과합니다. 최 단기 비자를 도움 받으시고 나중에 태평양 퍼시픽어학원(한인총장) 등으로 나중에 트렌스퍼 하시면 경제적이고 가장 바릅니다.
i**ntabo**** 님 답변 답변일 2/17/2017 1:01:00 AM
미국 대사관에 문의해보시는 것도 방법입니다 . 왜 빨리 들어 오고 싶은지 ? 오면 구체적으로 무엇을 할것인지? 앞으로의 계획은 구체적으로 3년 에서 5년 정도-마음바뀌어서 계속 눌러 살생각이다하더라도 미리 앞서갈 필요는 없습니다. 살다가 한국이 더 좋을 수도 잇고 미국에서 불행한 일이 닥칠 수도 잇고 ,가령 장사가 너무 안되서...., 그리고 대사관 직원은 금방 다 압니다. 진짜인지,그냥 꾸며내는지! 그냥 속아주는 겁니다 , 동맹국이라고....쩝'! 재수없으면 걸립니다, 대사관에서도 안걸리면 입국시 공항에서....!)어떤지? 자녀가 고3(12학년)까지 또는 그이상의 기간 동안의 학비와 가족의 생활비 글구 가장 중요한 병원비/치료비에대한 계획( 아마도 그래서 학생비자가 잘되는 지도 .... 이름잇는 학교는 (대개 국공립위주) 유학생 입학허가서류에 병원비/치료비는 의무 가입사항입니다. 그거 포함된 학비 안내면 입학 불허합니다.돈 쓰러 미국에는 데다 미국 정부돈 나갈 일 없으니 잘내주게 될겁니다 그리고 계획했던 미국 생활을 마치면 귀국해서 한국에서의 계획이나 포부등도 언급하며 귀국이 사가 확실하다는 준비가 필요합니다.기본적으로 이민 의사가 잇음을 가정하기때문에...! 준비됏는지? 준비가안됏으면 어느정도까지 ,가령 3년 5년....(그 금액안에서의 계획) 너무 그다음을 생각하지 마시기 바랍니다. 대사관 직원도,이민국 공무원도 모두 상식적인 사람인지라 10년 또는 그이상의 긴기간동안의 프로젝트를 성공시키기 도 어렵거니와 세상이 하루가 다르게 변하고 사람 마음또한 변화무쌍한게 이치거늘 어치 앞날을 자로 잰듯 정확히 예측한단말입니까? 그거도 10년이상을... 의심사기 딱좋은 케이스입니다. 부모님이 시민권자 영주권자 라는 말은 굳이 할필요는 없고 . 먼저 45부터 54살 까지 10년간 배워서 써먹을 만한 직업/또는 전공,학과가 무엇이 잇는 지 알아보시고 그것이 한국에서도 후하게 대접받는 게 무엇인지그게 먼저입니다. 호구지책이 첫번째입니다. 조그만 가게 ,스몰 비지니스..... 10년 ,아니5년안에 다 망합니다. 인터넷과 개발도상국 땜시롱! 애나 어른 이나 최소 4년 영어 포함 5년은 아무것도 안하고 학교 다녀서 대학 졸업장 그곳도 쓸모잇는 (쓸모잇는 것은 .대개는 마스터 degree ) 것으로.! 전 3년 전공졸업후 20년차 dental technician 입니다. dentabon@gmail.com 으로 연락주시면 제 직업에대해선 도와드릴수 잇겠습니다