Q.트럼프 반이민 행정명령에 관해

지역Virginia 아이디d**uswn8****
어머니께서 영주권 취득 후 6년째 오바마 케어 보험에서 보조가 나왔어요
의무로 들어야 해서 어찌 할 수 있는 상황도 아니었고ㅠㅠ
2년 전엔 나이로 인해 자동으로 메디 케어로 넘어 갔구요.

영주권 취득 후 첫 5년엔 아무 보조 받지 않았고 6년째 시행된 오바마케어는 의무라 해야했구요.. 미국 온 시점부터 세금도 합법적으로 일해서 매년 내고 계세요. 이번 트럼프 행정명령에 불이익을 당하지 않을까 걱정입니다.

도움되는 답변 부탁 좀 드릴게요.

감사합니다

박창형 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/3/2017 6:54:56 PM
주는 사랑체-이민법률센터

트럼프 대통령이 선거 시절부터 대통령이 된 후 주요 언론과 나눈 인터뷰를 토대로 정리한 행정부의 이민 정책입니다. 이 내용은 공화당 국회 의장인 Paul Ryan 이 공식적으로 밝히고 있는 내용과도 일치합니다.
1. 벽을 짖고, 국경선 보완 직원을 늘리고, 드롬 등을 통해 밀입국을 저지하는데 총력을 기울인다.
2. 신분 미비자들 중 강력 범죄자를 추방한다.
3. 합법적으로 입국 한후 오버스테이 하는 ‘이민자’들에 대한 단속 정책을 마련한다.
4. 이 모든 일들이 준비되면 지금부터 3-4년 후에 6-8백만의 신분 미비자들에게 합법적으로 신분을 해결할 수 있는 길을 마련해 준다.
점죄 기록 없는 신분 미비자들은 3년 후면 합법 신분을 얻을 수 있는 길을 모색한다고 분명하고 밝히고 있으나, 언론은 이를 다우어 주지 않고 있습니다. 모두 안심하고 기다리십시오.

재정 보증과 관련된 법안
영주권을 신청하는 서류 중 재정 보증 서류가 첨부 됩니다. 이 서류는 영주권을 받을 사람이 시민권을 받거나 10년간 일해서 세금을 낼 때까지 정부 보조를 받지 않고 생활 할 수 있도록 보장해 주겠다는 정부와의 계약입니다.

많은 영주권자들이 정부 보조를 받고 있기 때문에 정부 예산이 어려워 지고 있어 언젠가 일어 날 일이 일어 나고 있는 것입니다.
1. 내용이 무척 복잡하니 우은 너무 걱정 하지 말고 주시하면서 정확한 내용이 나오기를 기다리는게 좋겠습니다.
2. 영주권 수속 서류가 쉽다고 아무에게나 맡가지 마시고 이 문제에 대한 전문 지식을 가지고 있는 전문 기관에 의뢰하실 것을 본 기관은 오래 동안 홍보 해 왔습니다.
3. 앞으로는 영주권 수속 주의하시셔야 합니다.

박창형 [이민/비자]

회원 답변글
m**tlove**** 님 답변 답변일 2/4/2017 5:30:12 PM
2,3 번 이해가 안가요. 내용이 이미 영주권자이고 세금도 내고 산 지 몇년 된 거 같은데요. 아마도 질문이 영주권자 라도 불이익 없나. 정부보조 받아서 인 것 같은데