Q.영주권 진행중에 F1 을 상실했어요

지역California 아이디h**esam****
안녕하세요
저희 가족은 F1 신분에서 현재 EB2 비자 진행중입니다.
작년 2016년 3월에 영주권 접수해서 5월26일 핑거 프린트 했고, 6월말에 워크퍼밋,여행허가서 받았습니다.그리고 이제 마지막 단계만 기다리고 있습니다.
헌데 영주권이 만약에 거절될수도 있는 만약의 사태를 대비해서 F1 을 연장하려고보니
학교의 이민 담당자의 실수로 이미 끝나잇더라구요.올해 1월에 이 사실을 알앗습니다.
그래서 학교에서 자신들의 실수를 인정하고 서류를 꾸며서 f1을 살리려하는데요.. 저희가 이렇게 하는것이 나을까요?
저희 담당변호사는 이일을 의논하려고 하니 한달째 전화도 안해주고 만나주지도 않습니다.비서가 그러는데 바빠서 그렇다고 하네요
이일을 의논하려고 저희 영주권 담당하셨던 변호사님의 연락을 1달째 기다리고 있습니다.
다른분에게라도 F1 진행을 맞겨 연장할까요 아님 기다려 볼까요
어떻게 하는게 맞습니까? 도와주세요

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/3/2017 12:18:11 AM
안녕하세요

취업이민이 거절될 가능성에 대비하셔서, 본인의 만료된 학생신분을 Reinstatement 로 복구하시고 연장을 하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
박창형 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/3/2017 4:18:06 PM
기다리는 시간이 길수록 reinstatement가 어려워 집니다. 다른 변호사와 속히 진행 하시고, 전 변호사에게 역락한 기록 등을 잘 보관하셔서 reinstatement 서류에 첨부하시기 바랍니다.

박창형 [이민/비자]

회원 답변글
c**home**** 님 답변 답변일 2/2/2017 10:46:38 PM
1. 만일을 대비하여, F1을 살려야 안전합니다.
2. F1은 학교담당자의 협조받아 본인이 연장할수있습니다.
3. 현 변호사는 신뢰하기 어렵다고 여겨집니다.