Q.영문 이름 뛰어쓰기 /영주권 신청

지역Ohio 아이디s**aqu****
1. 여권에 영문이름에 스페이스가 있습니다.
예를들어 hong kildong이 아닌 hong kil dong 입니다.
추후에 바꿀 예정이였는데 지금 시민권자와 혼인 후 영주권신청을 준비하고있는데..소셜도, 결혼증명서도...다띄어쓰기로 되어있어서....여권에 나온데로 이름을
표기해야겠죠?

2. 임시영주권을 받고 난 후,영사관에 여권 재발급을 신청하면서 이름 뛰어쓰기를 없앤 후 나중에 영주권 임시에서 영구로 바꿀때 붙여서 신청해도 될까요?
아니면 시민권 신청때까지 기다려야되나요?
이름 띄어쓰기때문에 여러가지로 불편하네요...

3. 또 나중에 소셜과, 졸업증서 등은 이름을 바꾼 증거를 제출하면 다시 고쳐주거나 재발급해준다던데..혼인증명서 같은건 못고치나요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/15/2017 7:32:27 AM
안녕하세요

1) 여권에 나오신 이름이 본인의 공식적인 이름이시고, 변경이 되지 않으셨다면, 여권이름대로 기재하시기를 권해드리겠습니다.

2) 해당 공백여부로 이름을 구별한다면, 여권재발급시 해당 공백제거가 가능한지 문의를 해보시기를 권해드리겠습니다.

3) 만약 시민권 신청시 해당 공백을 제거하여서, 이름변경 서류를 받게 되신다면, 해당 서류로 혼인증명서를 고치지는 못하셔도, 본인임을 입증하실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장