Q.한국에서 배우자자격으로 영주권준비하기

지역Texas 아이디a**ingtonki****
와이프가 미국시민권자입니다. 현재 둘 다 한국이고 오는 12월에 같이 미국가기로했는데 사정상 와이프랑 아이 둘만 먼저 이달 중순에 들어가고 저는 한국에서 남아있다가 오는 12월에 들어가야 하는 상황입니다. 저는 미국에 j비자로 머문적만 있으며 아직 영주권이 없는 상황입니다.

들어가기전에 영주권 준비를 해야 하는데 저 혼자 한국에서 진행가능한가요?
또한 가능하다면 혹시 와이프 가기전에 와이프 서류중 제가 받아두야 할 서류가 있을까요? 가령 birth certification..이나등등 입니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/1/2017 8:39:32 PM
안녕하세요

미국내에서 신분변경으로 진행하실지, 아니면 한국의 미국대사관을 통하여서 이민비자를 받으실지에 따라서 절차가 달라지게 될듯 사료됩니다.

필요한 서류들은 시민권자 분의 서류 (시민권증서 또는 미국 여권, 결혼증명서, 여권사진 2장 등), 피초청인인 본인 서류 (여권, 비자, I-94, 여권사진, 기본증명서, 가족관게증명서, 결혼증명서), 재정보증인 서류 등이 필요하실수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 3/1/2017 8:30:41 PM
주한미국대사관에 가면
준비할수있는 모든것을 알려줍니다.
부부가함께가서 문의하고 미리준비하면됩니다.