Q.티켓 돈을 잘못 냈습니다.

지역California 아이디e**beryma****
안녕하세요.

OC (Orange County) 에 살고있는데요, 와이프가 실수로 헤드라이트를 안켜고 운전을 하다가, 티켓을 받았고 (역시 Orange County), Mail 이 와서, 지난 1/29/11 에 제가 online 으로 냈습니다.

그런데, 그만 제가 실수로 내용을 잘못이해해서, Traffic school 에 attending 하지 않는걸로 돈을 내고 말았습니다.
전 Traffic school 돈은 Traffic school 에 가서 따로 내면 되는줄 알았습니다.

아래의 두가지 선택에서, 전 1번을 선택해서 해당 벌금을 냈습니다.

1. If I choose to pay my citation instead of attending Traffic School, How much do I pay?
- To bail forfeit you must pay $234 before 2/3/11

2. I I choose to attend Traffic School, How much do I pay?
- If eligible, you must pay $284 before 2/3/11

와이프가 주변의 운전학교에 연락해서, 수업을 알아보던중, 제 실수를 알게되었고, Court 에 전화를 해보라고 얘기를해주셔서 연락했더니, 법원에서는 Case 가 Close 됬다고, 판사를 만나서 얘기를 해보라고해서, 다음달로 약속을 잡았습니다.

몇몇 분들께 여쭤보니, Case 가 Close 되서 방법이 없을거라고들 하시네요....

(변명을 하자면, 몇년전에 Speeding Ticket 을 받은적이 있었는데, Online 에서는 무조건 Traffic school 을 attending 하는걸로 선택을 하면, Orange County 와 Contract 이 맺어져 있는 몇몇 (엄격한) Traffic school 만 갈수가 있었습니다. 주변의 한인 운영 Traffic shool 등에 가려면, 이중으로 돈을 지불 해야만 했던 경험이 있었습니다.
그래서, online 으로는 Traffic school 을 안가는걸로 하고, 가까운 Traffic school 에 가서 접수하고 수업에 참석하면 되는거라고 착각을 했습니다.)

제 실수로, 이런 일이 생겼기에, 와이프한테 엄청 혼나고 집에서 눈치밥 먹으며 이 글을 적습니다.
와이프가 출산한지 얼마안됬고, 갓난아이를 데리고 Court 에 가야만하니...
또 주변분들 얘기로는, 벌써 Close 되서 DMV 에 넘어 갔을것이기때문에, Court 에 가도 별 방법이 없을거라고들 하시니....

서론이 너무 길었네요. 제 질문은요....

1. 벌써 Closed Case 로 되었지만, 혹시 Traffic School 에 Attending 하는걸로 바꿀수 있는 방법이 없을까요?
(벌금을 내야하는 Due Date 이 오늘 (2/3/11)까지 였습니다. 10년 이상 운전하면서 첫번째로 받은 Ticket 이었습니다.)

2. 벌점을 얼마나 받을까요?
이 벌점 때문에 자동차 보험료는 많이 올라가나요?
(보험회사와 통화했더니, 꼭 Traffic school 에 가서, 벌점을 지워야한다고만 하시네요)

어떻게 방법이 없을까요????
아시는분들, 도움 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
M**ningfo**** 님 답변 답변일 2/3/2011 11:05:41 AM
Traffic School 에 Attending 하실 수 있는 조건은 (1) 지난 3 년 간 운전 기록이 깨끗해야
8 시간 공부 후 보고하시면 기록 없음. (2) 지난 18개월 후 Ticket 받았으면 12시간 공부 후
보고 기록 안함. 이 후의 Ticket 은 다 벌점 기록되며 보험 인상됨. 다시3년 동안 조심조심
Head & Brake light 등 조사하시고 교통 법 준수하시는 운전하시면 편해집니다.
" I have a language barrier" 라고 알리시고, 한국어로 배워야 한다고 말씀하셨으면
그들이 명단 보고 지정 된 운전학교 알려 줍니다. 도움이되었다면 고맙겠습니다.
M**ningfo**** 님 답변 답변일 2/3/2011 11:17:30 AM
아참 잊었네요, 이미 벌금 냈지만, Traffic school 에 가기 위해 서류 바꾸고 싶으시다고요?
" I have a language barrier" 라고, 꼭 말씀하시면서, 영어 이해 부족으로 바로하지 못했으니.
어쩌면 좋으냐고 물어십시오. 서류에 있는 Municipal Court 창구에 다시 가셔서 말씀해
보세요. 서류 재 조정해 줄지 이런 일 저도 처음 듣습니다만, 해 보시고 결과 올리시면 모든
분들에게 도움이되겠지요?! 단 앞서 말한 (1) 과(2) 에 해당되면. 시간 낭비 입니다. 잘해보세요.
m**100**** 님 답변 답변일 3/1/2011 5:06:15 AM
"법원에서는 Case 가 Close 됬다고, 판사를 만나서 얘기를 해보라고해서, 다음달로 약속을 잡았습니다."

님께서 잘하셨 습니다.
그날자에 코트에 가시면 아마 승인을 해줄 겁니다. 앞으로 티켓을 받게 된다면 주위의 분들 의견보다 가까운 운전학교에 연락을 해보시고 정보를 구하는 것이 실수를 안하는 방법 이라 생각 합니다.
코트에 가셔서 영어가 잘안되면 통역해주는 사람 필요하다고 하면 됩니다.
넘 걱정 마시고 힘내세요 ^^