Q.크레딧을 빌려주었는데 패이먼트를 안 내요

지역California 아이디i**inity32****
제 주변에 어려운 일을 당하고 있는 친구가 있어서 문의 드립니다

크레딧을 빌려주어 친구가 랩탑을 구매하였는데
랩탑을 구매한 친구가 첫달이 지나고 다음달 부터
전혀 패이먼트를 안 내고 있는데
이럴때는 어떤 방법으로 대처를 해야하는지요.
전화도 피하고 살고 있는곳은 알고 있지만
랩탑을 돌려줄 생각조차 하지않고 있습니다

물론 남에게 크레딧을 빌려준것 자체가 문제이지만, 이미 일은 벌어졌고
돈을 낼 의사가 없다면 랩탑이라도 찾아오고 싶은데
방법이 없을까요??

회원 답변글
p**digy**** 님 답변 답변일 2/1/2011 12:32:05 PM
랩탑을 가져간 사람 주변에서 그 사람이랑 아주 잘 아는 사람을 접촉하세요
부모도 될 수있고 형제도 될수 있는데....
그 사람을 만나 카드 쓴 내역 보여 주고 그 사람 통해 친구 설득해서
랩탑 가져오도록 하세요.
잘못하면 돌려 줄때 망가 뜨릴 수 있으니 조심하시길 바람니다.
랩탑에 콜라라도 부어 놓고 돌려 받으면 소용없습니다..
비위 건드리지 마시고 빨리 진행 하세요. 쇠 뿔도 단숨에 빼라했듯이.
늦을 수록 해결 힘들어 집니다.
daw**** 님 답변 답변일 2/1/2011 2:50:46 PM
크레딧을 빌려줄때에는 아무런 생각없이 빌려주었나요?
그 돈을 상대가 갚지 않으면 내가 갚겠다는 각오로 빌려 주셨어야지..
무슨 랩탑을 돌려 달아고 하십니까?
항상 뒷일도 생각하시고 결정하십시요?
지금에 와서 민사로 한다해도 배보다 배꼽이 더 큽니다.
그냥 포기하고 선물했다 생각하고 사이좋게 지내시길...

i**inity32**** 님 답변 답변일 2/1/2011 3:56:00 PM
답변 감사합니다.
그리고, 꼴뚜기님께는 더욱 감사드립니다.
이곳저곳 딴지 걸고 다니느라 바쁘신데 이곳까지 다녀가 주시니 몸 둘바를 모르겠습니다.
위에서 말씀드렸듯이 저도 정확한 내용은 알 수 없지만
불쌍하게도 제 주변에 억울한 일을 당하고 있는 타인종 친구를 도와주려고 글을 올린 것이구요
꼴뚜기님 얘기 그대로 전했습니다.
아마도 그냥 포기하고 선물로 주겠죠 뭐~

그런데 꼴뚜기는 답글 쓸때에 글 쓰는곳 바로 아래에 쓰여진 작은 글씨 좀 읽으면서 쓰거라
크레딧은 빌려준 사람이 아무런 생각없이 빌려주었는지는 알 수 없으나
꼴뚜기는 아무런 생각없이 글을 쓰는것 같구나
세상사는게 널널하다보니 매일같이 이런곳에 글쓰고 다니는 모양인데
쓰기만 하지말고 책도 좀 읽어가며 살거라
어른이 얘기 하면 헛듣지말고 꼭 명심하고...