Q.시민권 배우자로 영주권 신청중 추방

지역California 아이디z**iusjo****
안녕하세요

궁금한것이 있어서 여쭤봅니다

현재 불체자인데 시민권자 배우자로 영주권을 신청하려고 합니다

만약 신청하려고 하는 중에 체포되어 추방을 당하게 되면

신청을 해도 영주권이 거절될수도 있나요?

그리고 한국에 있어도 계속 영주권 신청을 진행할수 있나요?

요즘 집하고 회사 돌아다니면서 불심검문한다고 들어서 걱정이 되네요

답변부탁드려요

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/3/2017 2:50:46 PM
안녕하세요

아무 범죄기록이 없고, 시민권자 배우자로 영주권 신청이 되있다면, 유효한 여권과, 해당 영주권 신청 접수증을 지참하시고 다니시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
박창형 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/3/2017 4:20:40 PM
신분 미비자가 시민권자와 결혼하여 영주권 서류를 접수 시키는 경우, 서류 심사까 끝나는 시점까지 감금되거나 추방되거나 체포되지 않습니다.

박창형 [이민/비자]

회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 3/3/2017 6:36:43 PM
이민국단속 지침은.
범죄기록이 없을경우 사는곳.직장.등으로 불체자를 단속하러가지는 않습니다.
그러나
단속기관에 스스로 나타나거나.
인터뷰를 하러가서 불체자 신분으로 판명날 경우 체포를 각오해야합니다..
이민국지침은 불체자가 스스로 나타나면 단속한다고 명시하고 있습니다.

이젠 불체자가
결혼으로 시민권. 영주권을 받으려고
이민국에 인터뷰를 하러 갔다가 체포될수있습니다.

이민국 단속지침중에 분명한점은
불체자가 시민권자. 영주권자와 결혼했다고해서
단속대상이 아니라는 법이 존재하지 않는다는 점입니다.
s**a**** 님 답변 답변일 3/4/2017 12:15:03 AM
BIngo 님의 말씀에 전적으로 동감입니다.
현장에서 이민국 단속요원의 의지에 달려있습니다. (국제 공항에서도 마찬가지)
과거의 범죄기록 현장에서 확인 불가이며 시민권자와 결혼후 영주권 서류 수속 절차중이라는 것 역시
현장에서 확인 불가 입니다. 그러므로 현장에서 불체자 신분으로 검거되는 가능성이 95% 이상 이라고 봅니다.
g**dor**** 님 답변 답변일 3/4/2017 1:00:21 AM
이젠 불체자가 결혼해서 영주권 따는걸 법적으로 금지시키거나 초강력하게 색출, 추방시켜야 함
C**coic**** 님 답변 답변일 3/4/2017 1:33:33 PM
아직 50:50입니다
제 생각은 전문 이민변호사분 과 상의하시고 신청하는게 낳을듯 합니다
If you are one of the many U.S. citizens or permanent residents who have married an undocumented (or illegal) immigrant, then you may be hoping to help that person get a green card and settle into your life together in the United States. However, we have both good news and bad news for you.
Can an Illegal Immigrant Get a Green Card By Marriage To U.S. ...
AllLaw.com › nolo › us-immigration › u...
구글에다 영문 으로 검색 해보세요
참고가 되실듯해요