Q.써브리스 한방병원

지역California 아이디i**yangki****
한방병원에 써브리스 로 비즈네스 한지 2년되었읍니다
원래 빌딩주인과 5 년리스 계약 한사람이 2011. 11월이 만기 계약기간입니다.
우리는 5월 30일이구요 저희가 계약한금액은 2500 에했는데 얼마전 밖에 개스 파이프가 녹이나고 삭아서
빌딩주인이 사람불러 공사를 하고 원래리스한분에게 켐 차지를 하였고 그분은 우리에게 공사비를 달라고합니다.
우리는 주지 몼하겠다고 하니 지금당장 키체인지하겠다며 나가달라는데 어떻게해야하나요.
좋은답변주시기바랍니다.

회원 답변글
b**kerdh**** 님 답변 답변일 2/9/2011 1:55:03 PM
리스 계ㅤㅇㅑㄳ서에 책임 한계가 명시되 있을 것입니다. 서브리스라도 빌딩 주인이 인장한 정식 게약이면 유효합니다.

Sunlessor (한방 병원) 하고 계약서가 있는지요?

계약 기간 동안 법원의 명령에의한 셰리프외에 임의로 락을 바꾸는 것은 불법입니다.
i**yangki**** 님 답변 답변일 2/9/2011 7:17:34 PM
빌딩주인과는 함께 계약하지는 않았지만 저희가 써브리스 들어와 있는걸 알고있으며 면식또한 여러차레있읍니다
저희는 직점 주인 과 계약할수있을까요?
또 공사비용을 지불해야 하는지요.
이사가고 싶지 않아서요
그동안 환자 관리를 해놓은지라 너무 안타까워요.
b**kerdh**** 님 답변 답변일 2/9/2011 8:08:32 PM
병원 밖 개스 파이프가 망가졌을 때, 누가 고쳐야하는지는 리스 계약서에 나와 있습니다. 일반적으로 건물주는 지붕과 건물 골조 (foundation & structure)에 책임이 있고, 세입자는 건물 내부의 모든 것 (air conditioner, plumbing...)를 수리할 책임이 있습니다. 허나 고장난 파이프는 병원 밖이니, 리스 계약서를 살펴 보십시요.

원 리스자가 동의하고, 건물주가 동의한다면, 새 리스를 받는 것은 문제가 없겠습니다. 지금 리스 계약을 추진하십시요. 3개월 뿐이 안남았습니다. 리스를 안해주면 서둘러 다른 장소를 알아 보시고, 고객들에게 새 주소를 알려, 2년간 쌓아온 고객들을 지키십시요.
i**yangki**** 님 답변 답변일 2/10/2011 12:30:36 PM