Q.이런 경우 어떻게 해야 하나요?

지역California 아이디m**031****
안녕하세요. 정말 이런땐 어떻게 해야 하나요?
저는 타운 홈에서 집 렌트를 하고 있었는데 한여성이 저희집에 들어오게 되었는데 들어올 때에 돈이 없다고 사정사정 하고 (개인파산했음) 그래서 디파짓도 없이 들어 와서 렌트비를 내겠다고 했는데 살면서 정말 코딱지만큼 내고 선 질질 끌어 가기에 뭐라고 했어요. (약속을 미룸)

(직장이 잃었다고 해서 직장이 곧 생기니까 조금만 봐 달라고 해서 기다리고 있었어요. 그리고 년말이고....... 봐 주었는데.... )
저도 둘이 살다가 사정이 있어서 렌트를 준 것 인데...

전 그 친구가 정말 돈이 없다고 해서 저는 밥 먹었어도 그 친구가 오면 밥도 해 줬는데.... 정말 잘 해 줬는데.... 그런데 약속한 돈 내야 할 시간이 돌아 오니까 집에 늦게 들어 오더군요. 전 그 약속한 기간까지 기다리고 있었는데 또 미뤄서 (3번 약속을 지키지 않았고 돈 없다고 해서...) 이젠 제가 나가라고 했죠,돈은 없다고 해서 돈 대신 가구를 놓고 가기로 약속을 했고 가구는 3개월 후 찾아 가기로 약속하고 사인까지 했는데 그 다음날 전 출근하고 이 여자는
이사를 했는데 집에 오니까 가구를 다 가지고 갔고 아무런 연락도 없습니다.
그리고 또한 제 물건까지 가지고 갔어요.(싼 물건: 옷걸이 등등)
이런땐 어떻게 해야 하나요? 돈은 한 $1350정도 되는데 사람 때문에 너무 실망이여서그 사람을 벌을 주고 싶어요. 돈은 못 받아도 그사람은 그냥 놔 두고 싶지 않습니다. 그사람 쇼설번호 운전면허번호는 다 알고 있습니다. 우편 메일이 우리집에 아직도 오고있는데 전화로 가져 가라고 하니까 메일 주소를 주더군요. (받지 않아서 메세지로 남겨 놓았음) 그 주소는 아직 가 보지 않았음. 어떻게 해야 혼을 내 줄까요? 생각하면 너무 억울하고 분해서 그냥 있을 수가 없어요. 어떻게 해야 할까요? 그 여성을 혼내 주고 싶어요.
크레딧이라도 나쁘게 하고 싶습니다.
방법을 가르쳐 주셨으면 좋겠습니다. 돈은 물 건너 간 것 같아요.
너무 억울해서 잠이 안 와요.
감사합니다.

회원 답변글
p**digy**** 님 답변 답변일 2/6/2011 3:41:13 PM
참 나쁜 사람이네... 어떻게 하긴 해야죠. 가만 있으면 안될것 같습니다.
이야길 들는 사람도 화가 나게 하는군요.
둘이 맺은 계약서도 없죠? 아님 증인 이라도 있는지?
전화로 욕하거나 찾아 가거나 그러지 마세요. 되려 당 할 수있습니다.
COURT에 가서 SMALL CLAIM으로 법적 절차 받으세요.
조금 귀찮고 성가실 수는 있지만 미국에선 목소리 적은 사람이 이깁니다.
돈 만 문제가 되질않죠? 이런 배은 망덕한 인간들은.... SLEAZY한 인간이지.
e**cki**** 님 답변 답변일 2/6/2011 4:24:20 PM
정말 프로에게 걸린것 같군요.
가난한 사람 적선했다고 생각하시고 마음을 정리하시고 평안을 가지시는것이 제일 이익이되실것 같읍니다.
스몰 크레임이나 코트에 가셔야 더 성질 나고 시간 쓰고 돈쓰고 돌아 오는게 거의 없을 것입니다.
더 성질만 날것입니다. 돈없다고 하면 코트에서도 어쩌지를 못하더라고요.(경험에 의한것)
보나마나 이사간 곳도 또 사기칠 것이니까 집주인에게 연락해서 더이상 피해보시지 말라고 연락이나 해주세요.
daw**** 님 답변 답변일 2/6/2011 5:49:10 PM
님의 물건 가지고 나가지 않은걸로 만족하십시요.
어떤 사람들은 그런걸 이용해서 남의 물건까지 모조리 싸그리 가지고 나갑니다.
앞으로 조심하시고 좋은 경험하셨다고 생각하시고 아무나 좋은 일 하시는게 아닙니다.
더러 당합니다. 못 믿을 사람들 너무 많습니다.
사기꾼들 너무 많아요. 좀 양심있게 살았으면 좋을텐데...
c**olin**** 님 답변 답변일 2/6/2011 10:08:05 PM
에그.... 혼내준다고 일이 해결이 되겠나요? 큰돈도 아닌데 그냥 잊으세요. 재판해봤자 없는데 어쩌겠어요?
집의 자물쇠나 빨리 바꾸세요.