Q.한인 딜러한테 사기 당한 케이스인데요...

지역Georgia 아이디k**ea12125****
김동화씨를 포함해서 댓글 올려 주신분들 너무 감사합니다.
오늘 처음으로 피해본 당사자들을 만났는데 제가 여쭤본 그 유학생은 일이 잘 해결 될것 같습니다.여기서 저도 나름데로 알아보니 조언 해 주신데로 title bond를 사서 duplicate title를 받아서 dmv에 가서 레지스터 하면 된다고 하네요.그리고 그 학생이 check로 샀기 때문에 그것만 증명하고 bill of sale 서류 가지고 그 title 가지고 있는 회사에 가면 title를 준다고 했데요. 문제는 그 학생도 저도 나름데로 일을 해결 했는데 다른 한분이 사연이 더 기가막히고 안타깝습니다.다른 분은 가지고 있던 차를 $5000불에 트레이드 하고 그 사기꾼 딜러가 중간에서 대행 해주고 honda 딜러에서 $35000불 짜리 새 차를 샀는데 이 사기꾼이 은행 론 나온 돈에서 1/3 만 honda 딜러에 돈을 주고 나머지는 가지고 도망을 가는 바람에 이 일이 터지고 honda 딜러에서 차를 가지고 가 버리고 은행 론 받은건 자기 크레딧 때문에 그냥 페이먼을 내고 있답니다.자기 가지고 있던 차도 없어지고 새차도 뺏기고 은행에 페이먼트는 내고... 더 어이없는건 그 honda 딜러에서 1/3 받은 돈도 안 돌려 주고 트레이드 했던 $5000불만 돌려 준다고 했데요.그것도 자기네 차 두달동안 타고 다니면서 마일리지 올린거 제 하고 $2500불 만 준다고 한데요...정말 이런일 당하고 보니 자동차 딜러들 정말 도둑놈들입니다.이런 경우 정말 어떻게 해야 할지 정말 제가 더 답답하네요...그 사기꾼이 여기서 했던 딜러 이름이 j&j auto expo 였구요.그 사장 이름은 kevin hyon.한국 이름은 현경식 이라고 하네요.이미 다른 주로 갔는지..한국으로 간다고 했는데 아니라는 말도 있고...아무튼 이번 이 일을 작정하고 계획했었다고 하네요.사람들 현혹 시킬려고 트레이드 가격을 타 회사 보다 잘 쳐주고 자동차 가격도 거의 홀세일 가격에..cash로 사는 사람은 거의 밑지면서 팔았다고 하네요.아무튼 그 사기 친 돈 가지고 얼마나 오래 잘 살지..궁금하네요.
아무튼 오늘 하루 그 다른 피해자 분 만나고 와서 하루종일 마음이 안됐고 무겁네요.저도 그런 피해를 당해 보고 며칠동안 잠도 못 자고 걱정 했었기에 그 피해자분 마음이 어떨지 아니까 너무 마음이 안 좋아요...
이런 식으로 사기 치는 사람들이 있으니 이 글을 읽으시고 교훈 삼아 이런 피해 보시는 분들이 없길 바라는 마음으로 두서없이 넋두리를 해 봤습니다.
좋은 조언 해 주신분들께 다시 한번 감사드립니다.
편안하고 좋은 주말 보내세요....

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 2/13/2011 12:32:17 PM
돈 앞에서는 사기꾼들 많아요. 조심하세요.
왜들 더럽게 사는지 모르겠습니다.
절대 돈거래 하지 마시고 될 수 있으면 회사 공인딜러에서 구입하세요.
e**za51515**** 님 답변 답변일 2/13/2011 8:11:11 PM
귀하의 사연을 보니, 미국에 살고있는 교민으로서 고개를 들수가없군요, 어디사기를쳐도 공부할려 는 학생에게. 사연 을 읽어보니, 한두명이 아니더군요, 제삼의 피해방지차원에서.경찰서에 고소하세요 .(방법) 사기꾼 딜러 근처
경찰서 슈퍼바이저 펀지보내기(한국말 진정서, 피해자모두 미국주소&한국주소,범인체포가 오래걸리면 한국 영사 통하여 통보옴 걱정 하지않아도됨) 사기죄 는 평생 인생이망가짐니다(미국) 실례무릅쓰고 "에라 똥 물에 평생 밥 말아 먹을 사기꾼아 ㅉ ㅉ ㅉ ㅉ ㅉ ㅉ ㅉ ㅉ
b**kerdh**** 님 답변 답변일 2/14/2011 5:58:10 PM
아래 웹사이트 가서 Used Car Dealer License가 있나 찾아 보았지만 안 나오는군요. Bond가 $35,000 뿐이 안되어 혹시 주에 등록된 중고차 딜러라도 액수가 작음을 발견했습니다. 해당 시에서도 허가를 받아야하는데, 우선 주와 시에 complaint를 파일하십시요. 해당 관청에서 조언을 들어봄직도 합니다. 정식 수사가 진행될 수 있도록 하여 재발 방지를 해야겠지요.

이 케이스도 이해가 안되게 진행이 됐습니다. Honda 딜러에서 돈도 다 안받은 상황에서 차를 내주었다는 것은 그 딜러의 실수로 보입니다. 은행도 똑같은 실수가 되풀이 되었습니다. 타이틀에 리인이 걸리지 않은 상태에서 돈을 Honda 딜러도 아닌 J&J Auto Expo에 지급을 한 것은 분명한 은행의 실수입니다. 어떠한 서류로 그런 사기를 칠 수 있었는지?

아무래도 해당 서류를 갖이고, 변호사나 관할 경찰서에 상담을 하셔야할 것 같습니다.

http://www.sos.state.ga.us/