Q.파트타임으로 일하고 있는 여학생입니다 ,

지역Virginia 아이디c**irexki****
2010 년 9월 부터 학교 다니면서 차 유지비는 벌어서 써야겠다 하는 맘으로 취직을 했는데 지금 W- 2 form 을 받으려고 했더니 , 1099 를 집으로 보내주겠다고 하는데 .... 영문을 모르겠네요. 장학금이나 펩사를 신청하는데는 지장이 없는 것인지 ? ? 가슴이 답답하네요. 1099 는 어떤 것인지요.?
...처음부터 아무 말도 않고 있다가 지금 아무것도 모르는 어린 학생에게 1099 를 보내는 이유가 무엇일까요?

회원 답변글
b**kerdh**** 님 답변 답변일 2/22/2011 5:01:34 PM
1099에 대해서는 2월 21일자 질문중 "10-99애 대해..."를 참조하십시요. 업주가 1099을 선호하는 이유도 설명되어 있습니다.

그 직장에 출근해서 일하였으면 independent contractor(IC)가 받는 1099이 아니고 W-2를 받아야 합니다. 영문도 모르고 받았으면 IC contract이 아니라봅니다. 수입이 얼마냐에 따라 장학금이나 펩사가 결정되니 지장은 없을 것이지만, W-2f로 받기를 요구하십시요.

W-2냐 1099이냐는 IRS에서 정해진 규정에 따라서 하는 것이지, 업주가 임의로 결정할 사항은 아닙니다.
c**irexki**** 님 답변 답변일 2/22/2011 6:04:55 PM
신속한 답변 주셔서 정말 감사드립니다 , 이 일로 저의가 w- 2 를 요구 할려면 그 직장을 그만 둬야 될것 같은데요...
그 쪽에서 저의가 원하는데로 해주지 않을 것 같아요. 만약에 소득이 1 만불은 정도 된다면 .. 지금 현제 장학금 받고 하는데 지장이 있을 까요. 파타임 이라도 일을 하지 않으면 당장 생활에 어려움이 올것 같아요. . 그리고 이정도 인캄에 세금은 얼마나 더 내야 할까요?
c**irexki**** 님 답변 답변일 2/22/2011 6:09:27 PM
업주가 왜 1099 를 선호 하는지 설명을 찿지 못하겠네요. 선생님 1099 를 받으려면 우선 그 직장에서 일하기 전에 업주가 설명을 해줘야 하는 것이 아닌가요 ? 무엇 보다도 아직 아무 것도 모르는 어린 학생 이라고 온 갖 잡 심부름 까지 다 시키면서 이렇게 하는 처사가 좀 서운 하구요.
b**kerdh**** 님 답변 답변일 2/22/2011 6:33:36 PM
무슨 직업인지 또 어떻게 일을 하는지 모르니, W-2냐 1099이냐는 원글에서 느낀대로 의견을 올렸습니다. 항시 두려워 마시고, 매니저나 업주와 상의하심이 먼저입니다. 만약 질문자가 원하는대로 안된다 하더라도, 그만 두느냐의 결정은 질문자가 할 수 있게끔, 상의를 이끌어가기 바랍니다. 질문자는 1099에 따라서 세금보고를 하더라도, 추후에 IRS로 부터 불이익 받을 일은 없다고 봅니다.

장학금이나 펩사는 일정 소득 한도 이하일 때 적용되는데, 그 소득한도는 만불보다 훨씬 많습니다. 부모의 Taxable Income이 얼마냐에 딸린 것이고, 종합적으로 보아야할 사안입니다. 그리고 소득세는 부모와 같이하느냐, 본인이 따로하느냐에 따라 차이가 있고 복잡할 수 있으니 제가 도와드릴 수 없겠네요. 혼자 세금보고할 때는, IRS 웹에 가서 Tax Table 보고 소득세 감잡고, (FICA) 7.65% 더하면 됩니다.
b**kerdh**** 님 답변 답변일 2/22/2011 6:42:26 PM
세번째 글을 보니 independent contractor는 아니군요. 온갖 잡심부름에서 힌트를 얻었습니다. W-2를 받아야 합니다. 1099을 업주가 선호하는 이유는 그글의 마지막 부분에 있습니다. 인지도 하지못한 contractor라는 있을 수 없습니다. 업주는 그 계약을 서면으로 하게끔 IRS에서 규정하고 있습니다. 좋은 업주도 많이 있습니다. 다른 직장을 알아보시고 이직하기를 권합니다. 인생의 첫발을 좋은 업주와 맺기를 바랍니다.
s**ko3**** 님 답변 답변일 2/24/2011 2:15:21 PM
1099 을 학생에게 요구하는 경우는 ,학생께서 주급 또는 월급을 받을때 Payroll TAx 을 떼지않고 받았기 때문일것 같은데요...
e**za51515**** 님 답변 답변일 2/25/2011 8:26:41 PM
간단희 이야기 하면 1099는 일거리를 도급주는것 , W-2
e**za51515**** 님 답변 답변일 2/25/2011 8:46:34 PM
간단희 1099는 도급(일거리를 알아서 해오라 는 식) W-2 는 주인이 이것일 하라면 하는 고용인 즉 다시말하면
주인 세금 을 조종 하기 유리함, 장학금 은 돈 조금 버는 사람이 유리함, 참고로 주인 아저씨께 한말씀 , 장사의
윤리가 있읍니다 소비자가 있으니 장사 할수있고, 직원이 있으니 장사를 운영할수있고, 조그만돈은 자식 에게
물려줄수 있으나 큰돈은 무려줄 수 없음니다, 주인 아저씨 죽으면 국가가 환수함니다 그래서 큰 회사는 기업의 이윤을 종업원이나 사회에 기부함니다, 미국 회사는 주급제라도 보너스가 있음니다, 어린 여학생 에게 상처주지 마세요, 이학생이 은해를 받으면 학생도 이다음 성년이 되면 은해를 배풀겟지요, 인생을 깊게 생각 하세요.