Q.황당한 백인의사의 진단결과 골병들다

지역California 아이디n**iche****
약 3년전 심하게 다쳐

911을 불러 응급실에가서 x레이을 촬영한 결과

담당의사인 초짜 백인 여자의사 진단결과

그냥 별것 아니고 뼈에는 아무 이상이 없는데

뭐 이런걸로 응급실로 오느냐고 되려 퇴박을 주며

몇일 지나면 괜찮을거라고 하여 졸지에 엄살꾼으로 몰리고

병원비만 2300불을 지불하고 귀가하였는데....

몇일은 커녕 거의 삼년이 다되어가는 지금도

상처 부위가 붓고 피부에 출혈반점이 나타나며

보행에 막대한 지장을 초래하는 장애가 나타나니

참 미치고 팔짝 뛸입장이다

이런 황당항 진단을 도대체 어찌해야 하나요?

돌파리 의사 빰이라도 한대치고픈 심정이네요!!

회원 답변글
k**osin**** 님 답변 답변일 2/22/2011 11:43:55 AM
의료사고 전문 변호사를 선임하세요.
4**ki**** 님 답변 답변일 2/22/2011 12:34:28 PM
본인이 말씀하였듯이 그 의사가 "몇일 지나면 괜찮을거라"고 했는데 괜찮지 않는데도 왜 본인은 3년이나 치료를 위한 아무 조치도 취하지 않았나요?
3년이 지나도록 그냥 계신 것보니, 의사 탓하는 것보다는 본인의 몸을 이렇게 방치한 본인이 더 잘못이지요. (하지만 교통사고는 엑스레이에 나타나지 않은 정도라도 두고두고 아프다고 하더군요)

daw**** 님 답변 답변일 2/22/2011 3:16:10 PM
진료는 한인 의사도 아주 잘 보는데, 왜 하필이면 백인 의사에게 하셨대요?
3년이나 경과했으니 하루 빨리 병원에 가셔서 진료를 받아 보세요.
건강은 내가 지킵니다. 남이 챙겨주지 않아요. 빨리 가보세요.
n**on**** 님 답변 답변일 2/23/2011 11:16:29 AM
고소하세요
n**on**** 님 답변 답변일 2/23/2011 11:17:19 AM
한인의사도 사람 나름이죠. 백인의사도 사람나름이고.