Q.이베이에서 노트북을 샀는데 작동을 안합니다.

지역Missouri 아이디1**tticoa****
얼마전 이베이에서 옥션을 통해 도시바 노트북을 구입했습니다.

문제는 다음날 부터 작동을 제대로 안하더니 드디어 부팅을

못 합니다. 컴을 켜면 "Window 7 build 7600 This copy of window is not

genuine" 이런 글만 보입니다. 즉시 환불요청을 했으나 셀러는 거절 합니다.

페이팔에 Dispute 제기하고 진행중인데 셀러는 계속 도시바에 연락하라고만 하

고 환불을 거절 합니다. 이럴 경우 환불 받을 수 있는 방법이 있는지

경험있는 분들의 조언을 구합니다. 이베이에서 노트북 구입은 정말 신중을

기 하여야 겠습니다.

이글 보는 모든 분들 좋은 하루 되십시요.

회원 답변글
e**mki**** 님 답변 답변일 2/21/2011 4:44:18 PM
"Window 7 build 7600 This copy of window is not genuine" 이란 건 정품 윈도우가 아닌게 설치되었다는 겁니다. 혹 중고 노트북인가요? 노트북 밑면을 보시면 현재 노트북에 설치되었던 운영체제(OS) 종류 및 버전이 있을겁니다. 다르다면 판매자가 불법 복제본을 설치한 겁니다. Ebay 에 정식 Complaint 제기하시면 판매자에게 조치가 취해질 것입니다. 그리고 노트북에 설치되었던 OS (아미 XP) 와 같은 버전을 가진분에게 CD 를 빌리셔서 설치하시고 CD key 는 님의 노트북 밑면에 적힌 key 를 입력 설치하시면 아마 부팅문제도 해결될 수 있을겁니다. 하드웨어 문제가 아니라면 말입니다. 같은 버전인데도 이런 메세지가 뜬다면 CD key 를 님의 것이 아닌 것으로 설치한 것입니다. 다시 설치하면서 님의 CD key 를 입력 설치하시면 됩니다.
1**tticoa**** 님 답변 답변일 2/21/2011 6:36:12 PM
나일동님, 답변 감사드립니다. 방금 노트북 밑면을 보니 Window 7 Home Prem OA 라고 적혀 있는데

그렇다면 정품 인가요? 이베이에서 옥션으로 산건데 Brand New 라고 해서 믿고 산것 입니다.

셀러와 계속 페이팔을 통해 접촉을 하고 있는데 반품이 안되며 판매한 노트북은 새제품이라고 합니다.

그래도 반품하고 싶은데 환불 받을 수 가 있는지요?
m**on**** 님 답변 답변일 2/21/2011 6:45:31 PM
1. 해결방법 :
ebay에 분쟁 신청 : ebay에 분쟁을 신청하셨나요? 위의 글을 보면 paypal에 분쟁을 하신것 같은데요? ebay에, 제품이 광고와 다르게 중고제품 (정품 윈도우가 아니라도 뜬다고)을 판매했다고 신고를 하세요.
이렇게 되면, ebay에서 판매자의 paypal계정에서 님께서 구입하신 금액 + 운송료까지 임시적인 압류를 취합니다. 해결될때까지 판매자는 대금을 가져갈 수 없습니다. 결국 해결되게끔 되어 있습니다.

2. paypal : ebay에서 물건 구매 후 결제를 paypal로 하셨을껍니다. 이때 paypal에서 신용카드로 결제를 하셨는지 ? 아님 은행계좌에서 paypal account 로 이체 후 결제를 하셨는지요 ? 신용카드로 결제하셨을 경우, 신용카드 회사에 사기로 물건 구매를 했다고 신고를 하십시오. 특히 AMEX card의 경우 바로 credit으로 돈을 환불해 주고, 판매자가 돈을 환불해 주면 자신들에게 다시 돌려달라고 합니다.

도움이 되였으면 좋겠네요.

j**lsthem**** 님 답변 답변일 2/21/2011 9:01:01 PM
paypal 과 ebay를 통해 계속 해결을 하려고 노력하세요 시간과 노력이 많이 들지만 결국에는 해결할 수 있습니다. 나중에 다 해결되면 seller한테 negative feedback 남기는것도 잊지 마시구요.
g**phi**** 님 답변 답변일 2/21/2011 9:51:18 PM
The best and fast way to handle this case:
1. put a "not as describe" dispute to Paypal
2. Return the defective item to the seller with a tracking and signature confirmation.
You need to provide all the information to Paypal.
You may go through Ebay but it will take a long time to settle the case.
3.Once you verify that the seller received the return item from you, just let Paypal know and request the
money back to your account.. You'll have your money back within 24hrs or less.
4. Paypal always side with buyers. No worries....you'll have your money back. Good luck!!!!!
m**on**** 님 답변 답변일 2/21/2011 11:49:12 PM
밑에 글들을 잘 정리 해 주셨는데요, ebay 판매자에게 물건을 보내시면 안됩니다. ebay에서 사건을 조사 한 후에 반송 shipping label를 e-mail로 보내줍니다. 그것을 출력해서 ebay에서 보내라는 허가가 있을때 보내십시오. 그렇지 않고, 임의로 판매자에게 물건을 반송 시킬경우 반송료도 본인께서 부담하셔야 하고, 일처리가 상당히 늦습니다.
1**tticoa**** 님 답변 답변일 2/22/2011 4:50:59 PM
제 질문에 답변 해주신 magong님, Jills Theme님, eric lee님 정말 머리 숙여 감사드립니다.

어렵고 힘든 이민 생활이지만 여기 ASK 미국에 와서 많은 정보과 도움을 받았고 힘을 얻었습니다.

저는 다음달 비록 미국 생활에 적응을 못하고 한국으로 돌아갑니다만, 제짧은 미국 생활동안 배우고 느낀점은

어렵고 힘들더라고 도전정신으로 삶을 개척해 나가다 보면 이땅에서 반드시 좋은 결실이 있으리라 믿습니다.

s**y**** 님 답변 답변일 2/23/2011 3:21:07 PM
ebay에서 시계 산 분들은 거의 가짜더군요. 한국분들은 gucci,movado 등등 명품들 얼마나 좋아들 합니까?
저는 시계 판매및 수리하는 가게에서 일하고 있는데 수리하시는분께서 배터리갈때 시게안쪽을 열어보면
중국재 movement 이 들어 있는 경우가 많아요. 사실은 비싼 시계들 대부분이 swiss movement 이 들어 있어야
하거든요. 그래도 시계 주인은 그것도 모른채 싸게 샀다고 자랑할때가 한두번이 아닙니다.
저는 개인적으로 ebay 에서 절대로 물건 안삽니다. 신뢰를 할수가 없어서요.
님 !!!ebay 랑 어떻개든 싸워서 돈 받아 내시길 바랄깨요.