Q.제발 도와주세요~

지역Washington 아이디j**gwoo****
나이는 20살이고 충동적으로 마트에서 50불정도 물건을 훔쳤습니다.
진짜 제가 너무 한심하고 후회됩니다.

영주권, 소셜넘버 다 없는 상태이고
아이디 달래서 드라이버 라이센스 줬습니다.

경찰 와서는 스피드 티켓 끊어주듯이 노란색 종이를 주고
코트를 가야되는 상황이 되었습니다.

처음 이런 실수를 한거라.... 코트가서 이야기 하라고 하는데.. 얼마정도 깎일까요..

그리고 나중에 비자 연장할 때 문제되는지... 궁금합니다....

미국에 오래사시거나 이런일 하시는 분들...조언이나 대답좀 해주세요..

불안해 미치겠네요..

그리고 이런거 court에 갔다온게

제 인생이 걸린 문제예요..

성의있는 답변 제발... 부탁드릴꼐요...

그리고 이런 문제로 질문을해서 정말 죄송합니다.

회원 답변글
a**umnletter7**** 님 답변 답변일 2/20/2011 12:49:42 AM
제임스 박씨(nomono), 항상 그렇게 꼬아서 답을 쓰는 이유가 뭐요?
왜 한국에까지 가서 공장에 가야하며, 또 원양어선은 왜 타야되는데?
살길이 그 길 밖에는 없는거 아니잖아.
당신의 글은 항상 비아냥거리고 꼬아서 쓰는데 그러면 속이 시원해?
그런 식으로 계속 답변 글을 쓰려면 아예 쓰지 마시요.
답답하고 궁금해 사람들 한테 상처는 주지말아야지. 안그래?
s**gi11**** 님 답변 답변일 2/20/2011 1:49:07 AM
연락하세요.. 도와 드릴게요
soogi115@hanmail.net
j**g120**** 님 답변 답변일 2/20/2011 5:11:28 AM
너무 걱정 마세요.
초범이면 벌금 1~2백불 정도 나올거예요.
이 정도로 추방까지 당하지는 않을거구요.
사람이 살다보면 이런 조그만 실수는 할수있읍니다.
실수를 자주하면 죄가 커지니 두번 다시 반복하지만 마세여.
daw**** 님 답변 답변일 2/20/2011 11:43:42 AM
진심으로 참회하고 후회하신다니 그런 마음으로 판사님 앞에 말씀드리세요.
다시는 그런 실수 없겠노라고, 그리고 선처해 달아고... 그럼 판사님도 벌금정도로 낮추어서 내려줄겁니다.
피하지 마세요. 간단한 문제로 피하시면 더 큰 문제를 만듭니다.
순간의 선택이 잘못이지만 진정한 사람은 하느님의 보호를 받으실겁니다. 권투를 빌며...
q**cpw**** 님 답변 답변일 2/20/2011 5:37:51 PM
권투를 빌며...???
권투가 아니라 건투 입니다.
m**ing4**** 님 답변 답변일 2/21/2011 10:15:48 AM
돈은 들지만 만약 인생까지 걸을정도면 변호사를 고용하시느게 조금이라도 문제를 낮취주지요. 돈이 드는게 탈이지만. 그냥 스스로 할 수도 있지만 그러면 맥시멈 피해를 당할 수도 있는거니까 이런거 잘하는 변호사를 고용하시고 그 사람들 만날때 주늑 들지 말고 만나세요. 주늑 들어있으면 제임스박처럼 뭔 큰일난거처럼 난리법석떨고 돈은 디게 많이 차지합니다. 그리고 코트 주변이나 어떻게 알았는지 편지 보내오는 변호사놈들은 절대 믿지 마세요. 걔들은 완전 개들일뿐입니다. 돈냄새 맡고 달려온. 그리고 변호사들은 지 전문 문야가 아니면서도 무조건 다 할 수 있다고 떠드는데 꼭 형사법 전문 변호사에게 가세요. 그리고 처음부터 신분 이야기 할 필요도 없어요, 코트에서도 지금은 신분 따지는게 아니니까. 변호사가 돈만 더 달라고 할거애요. 제일 좋은건 아는 사람 통해서 형법 성실히 끝까지 잘하는 변호살 찾으세요. 서류만 쌓아놓고 성경책만 읽고 있는 신실한 신자들 말고요.
m**ningfo**** 님 답변 답변일 2/21/2011 11:18:44 AM
Shop lift 는 경범이에요. 심할 경우 Jail Sentence 가 부과되지만, 학생은 더 정직하게
살아야되는 방법을 실지 공부한 겁니다. 발부 받은 내용을 자세히 보시고, 그대로 하시되
법정에서 추측하는 대답은 불리합니다. "Miranda right" 이라고 말을 못 알아 들을 때, 대답
안할 권리가 있습니다. 잘못을 깊이 후회하는 진정한 마음이 해결의 길을 엽니다.
변호사 대동은 돈이 시간 당 charge 뿐 아니라, 많이 나가지만, 바로 배우신 분들은 정직하고
법 아래서 시행하고 도와 줍니다. 사는 곳 Superior court of Washington Legal
Assistance 전화 번호 찾아서 물어 보세요. 법적 체류자 운운할 필요 없습니다. 불안할 때
주 기도문 외우면 맘의 안정을 얻습니다. 한번 해 보세요?! 수고!!