Q.EDD 신청 방법

지역California 아이디y**ngborn****
지난 2/25/11에 laid off을 통보 받았습니다
EDD신청을 하려고 합니다
1. 신청방법
2. 수령금액 산출
3. 수령기간
4. 언제부터 신청가능한지?

아시는분 설명부탁드립니다

감사합니다

회원 답변글
m**tlove**** 님 답변 답변일 2/28/2011 11:21:18 AM
goolgle.com에서 edd를 찍어보세요 그러면 웹사이트 나옵니다.
s**am54**** 님 답변 답변일 2/28/2011 11:55:23 AM
google 에서 edd처서 들어가면 모든 방법을 알수있음.
직장을 빠른시일내 구할수 있다면 직장을 구하는것이 현실적으로 도움이 될것입니다.
시청가능은 laid off 즉시 전화로도 할수 있습니다.기감은 6개월정도.금액은 직장에서 받던 임금에 따라 정해짐.
r**nfall_in_min**** 님 답변 답변일 2/28/2011 12:43:04 PM
Los Angeles면 EDD에서 근무하시는 한국 여자분 Stella Ahn에게 전화하셔서 필요한것들을 해결하시기 바랍니다.
213) 365-9829. 주소: 3550 Wilshire Bl. #500, L. A. , CA 90010.
h**peria76**** 님 답변 답변일 2/28/2011 2:17:53 PM
https://eapply4ui.edd.ca.gov/

위 사이트에 가시면 온라인으로 신청 가능하십니다.
생각보다 어려운 영어가 아니니 혼자서도 하실수 있으실것입니다.

수령금액은 내가 받았던 급여에 따라 달라지는데 최고 일주일에 $450달러까지 지불합니다.
이때 연방 정부 세금 홀드 45달러를 빼고 지불받게 되시는데 이것 역시 위에 가시면 나와있습니다.

수령기간.
일단 처음 6개월동안 지불을 합니다.
경기가 너무 안 좋아서 6개월안에 직장을 못 구하시면 다시 6개월을 연장해줍니다.
그러니까 1년을 받으실 수가 있습니다.

1년안에도 직장을 못 구하시면 바로 얼마전 통과된 새 급여법에 의해 최대 99주까지 수령을 하실수가 있습니다.
이때 1년을 경과한 싯점에서는 자동으로 연장이 되는것이 아니라 새로이 신청을 하셔야 하는데 역시 맨 위의 방법대로하시면 됩니다.

언제부터 신청가능한지?

지금 당장 신청하세요.
그래도 EDD에서 전에 다니시던 직장에서 확인하는 시간 그리고 프로세싱하는 시간까지 하면 보통 일이주 되어야 처음 첵이 날라옵니다.

첨언하면,
실업급여는 일을 하실때 공제해서 사 놓은 일종의 보험입니다.
그러니 절대로 부끄러워 하실 필요가 없습니다.
당당히 신청하시도록 하세요.
직장을 잃어버렸을때를 대비해서 급여에서 3..5%씩을 떼어서 적립을 한것입니다.
내가 그동안 모아 놓은 돈을 가지고 보험을 들여 놓은것을 받으시는것입니다.

도움이 되셨기를 바랍니다..^^*