Q.가족 초청 영주권 수속 중 대장암에 걸리면 영주권 받을 수 있나요?

지역Illinois 아이디k**im32****
저는 영주권자인 데 남편을 영주권 초청 수속 중입니다. 남편의 priority date: 08/12/2015 입니다. 모든 서류는 다 제출했고 reject 되지 않았습니다. 곧 한국 미대사관 에서 연락이 오기를 기다리고 있습니다 . 그런데 1 달 전에 대장암 진단을 받고 항암 치료를 받고 있는 중인데. 체중이 많이 감소하여 얼굴이 많이 변하게 보입니다.

1. 영주권을 예정대로 받을 수 있을까요?
2. 한국 미대사관 interview 요청이 온다면 연장이 가능하지요? 그렇다면 얼마 동안 연장이 가능한지요?

답변 기다리겠습니다.

박창형 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/26/2017 3:06:46 PM
영주권을 받으실 수 있으십니다. 연기도 가능합니다. 연기하는 이유를 제공하고 그에 마추어 타당한 시기 기간의 연기를 요청할 수 있습니다.

박창형 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/26/2017 9:51:28 PM
안녕하세요

가능하실듯 사료되며, 연기가 얼마나 될지는 대사관인터뷰 일정에 따라서 달라지게 될듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
p**tty045**** 님 답변 답변일 4/1/2017 6:23:32 PM
안녕하세요. 저의 친정 어머니께서 2006년에 영주권 받으셔서 지금은 영주권자 이십니다
2017년 1월 부터 월페어를 받고 계십니다. 그런데 이 번 6월에 한국에 다녀 오시려고 합니다.
혹시 미국으로 입국 하실때 아무런 문제가 되지 않을까요?
요즘 트럼프 정부 때문에 걱정이 되서요...