Q.영주권 이름 변경

지역New Jersey 아이디s**aqu****

혼인으로 임시영주권을 받고 영구 영주권 신청까지는 조금 기간이 남았습니다.
남편 성으로 바꾸는거는 조금 더 생각해보고 미리 바꾸려면 Fee 도 있다고 해서
시민권 신청할때나 바꾸려고요
헌데, 한국 여권상 이름에 띄어쓰기가 있어서 여태껏 쭉 써왔는데
더는 불편해서 못쓰겠네요...영구 영주권 신청때 이름만 띄어쓰기를 없애고 싶은데 (SOO JA KIM -> SOONJA KIM)

영구영주권 신청 전에 어떤 곳에서 먼저 변경할 수 있나요?

PASSPORT?
MARRIAGE LICENSE / COURT?
SSN?
DRIVE LICENSE?

아니면 영구 영주권 시청할때 붙여서 신청한 후에 다른걸 변경 해야하나요?

필요한 절차와 순서 답변 부탁드릴께요.
감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/30/2017 11:59:18 AM
안녕하세요

본인의 이름을 변경하시는 것이라면, 시민권 인터뷰가 아니시라면, 법원에 Name Change Petition 을 집어넣어서 신청하셔야 하실듯 사료됩니다. 띄어쓰기 일뿐이더라도, 이름변경으로 간주가 되실수도 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장