Q.본인도모르는사이에 DUI로 기록되있었다는데요..

지역California 아이디l**ky****
제동생이 보험회사를 바꾸려고 하는중에 본인도모르게 음주운전으로 기록되서 라이센스가 중지되어있다는것을 알게 됐어요..그것도 2010년 2월이니까 동생이 그때는 21세도 안됐었던때가 되네요.. 어쨌든 한번도 폴리스 얼굴도 못본애인데 너무 놀라서 DMV 에 가서 물어보니 전화번호주면서 전화를 해서 클리어 하게 하라고 했다던데요.. 이런일도 있을수 있네요.. 아마 라이센스번호가 기록될때 번호가 잘못 기재됐나 싶기도 하구요. DMV 기록상에 그렇게 되있다는데 일이 복잡해 질까봐 걱정이 됩니다. 동생이 지금 미국에서 혼자 있어서 걱정이 되는군요. 과연 전화로 깨끗이 일이 정리 될수 있는 것인지 괜히 나중에 이 기록때문에 불이익을 당하지 않을지 걱정이 많이 되네요.. 어떻게 이런일이 있을수 있나요.. 답변 부탁 드립니다.

회원 답변글
b**boee012**** 님 답변 답변일 3/22/2011 10:10:27 PM
제가 보기에는 동생분이 음주운전 걸렸는데 질문자님께 어떻게 말할지 몰라서 뻥치는거 같은데요....음주운전 걸리면 DMV에서 hearing notice와 법원 판결을 받았다면 suspension letter도 그 동생분 주소로 갔을텐데 모를리가요.... 그냥 ticket도 아니고,... 그렇다치면 법원에서도 무슨일이 일어났는지도 모른다는 얘기인데...법원 출석 안했으면 영장 발부됬을수도 있으니 법원부터 알아보세요.
z**r**** 님 답변 답변일 3/22/2011 10:28:50 PM
미국에서 동생이 혼자 생활하는 거라면 다분히 고짓말 해대는 것일수 있을걸.. 미국 경찰들이 꼴통똘아이 들만 모아놓은줄 아나보지? 콤으로 우선 신원부터 확인해대고 케이스 넘버부터 뽑아내는 애들인데 성별 이름도 확인 안하고 마구 라이센스를 중지 시키는 나라는 아니걸랑.. 여기가 한국이냐? 피해자가 가해자가 되고 억울하게 옥살이나 하고 자빠졌게?? 돈 쳐들여 미국 보내 놨더니 술이나 쳐마시고 음주운전이나 해대고 이렇니 짐승만도 못한 천한싸구려란 말이 나오지.. 사자도 지 새끼들은 낭떠러지에서 떨어뜨리고 거기서 살아남은 놈만 키운다는데 저건 부모가 63빌딩에서 떨어 뜨려 보지도 못한 천한싸구려인가 보고만..쐉..
l**ky**** 님 답변 답변일 3/23/2011 4:31:01 AM
그냥 글을 삭제 하고 싶은 마음이 굴뚝 같지만 이말씀을 꼭 드리고 싶습니다.
적어도 여기에 질문을 할때는 혼자서 해결하기 힘들것같은 일이 생겼을때
전문가 님들의 고견을 듣는 그런곳 입니다.
질문자들의 질문의 잘 잘못을 심판 하는 곳이 아니란 말입니다.
질문하는 사람들의 급한 사정을 마음으로 상담 받는 곳입니다.
얼마전에 서보천 목사님으로부터 정말 고마운 상담을 받아서 ( 얼마전 타주에서 이사와서
타이틀과 보험문제로 많은 도움 받았읍니다) 그 보험문제를 봄방학이 되어서 겨우 시간이 생겨서
동생이 스테이트 팜에 전화해서 캘리포니아로 이전하려는과정에서 동생이 한참 수업중이던
작년 2월 9일 에 DUI 로 기재되어 있대서 오늘 DMV에 가서 얘기 했더니 전화번호주면서 전화하라고
했답니다. 오늘은 늦었고 내일 아침에 전화 하면 어떻게 되었는지 알수가 있겠지만 너무 걱정되어서
이런 사례가 있었는지를 혹시 알아보려고 글을 올린것인데 답글이 올라와서 얼른 열어보니
밑에 저런 글들이 올라와 있네요..
물론 안그런 유학생들을 이야기들이 가끔씩 사람들의 지탄을 받기는 하지만
정말로 열심히 공부하고 바르게 생활하는 학생들이 대부분이라는것을 알아주셨으면 합니다.
내일 아침이면 전화로 이유가 밝혀지겠지만 미국에서의 한국인들의 생활 별의별 일들이 다 발생합니다.
이런 특이한 경우의 일들이 다른 사람들에게도 생길수 있다고 생각이 되네요..
사실 결과를 알고 글을 올리려 했지만 너무 맘이 상해서 글 올립니다 .
결과가 나오면 글 다시 오리렵니다.
b**e_sk**** 님 답변 답변일 3/23/2011 1:39:53 PM

글쓴님도 황당한 일이라 이곳에 질의한 것인데 리플다신 분들 너무하네요.

*****내가 겪고 보고 들은 세상이 전부는 아니라는 것을 아셨으면 좋겠네요**********

도움은 되지 못하지만 일이 잘 해결 되셨으면 좋겠습니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 3/23/2011 7:00:48 PM
1. 혹 동명이인이 있어서 그런 일이 발생할 수 있습니다.
2. 법원이나 DMV의 담당자의 실수로 그런 일이 있을 수도 있습니다.

우선 DMV에서 받은 전화번호로 전화를 해 보시기 바랍니다.
본인이 걸리지 않은 것이 확실하기 때문에 해결할 수는 있으니 걱정하지 마시기 바랍니다.