Q.뺑소니 사고 처리와 Worker's compensation관련 질문입니다.

지역New York 아이디d**a71****
제 매형이 뉴욕에서 이틀전에 뺑소니 사고를 당했습니다. 길에서 뒷차가 추돌 사고를 내고 갓길로 차를 빼서 이야기 하자고 해 놓고, 차를 몰고 달아났습니다. 추적끝에 차량 번호를 경찰에 신고하고, 경찰이 시키는데로 원래 장소에 돌아가서 리포트를 했다고 합니다. 여기까진 그냥 일반 뺑소니 사고와 같습니다.
문제는 지금 제 조카가 허리 통증을 호소하고, 매형이 등쪽이 아파다고 하는데, 제 매형이 현제 Worker's compensation(이하 워컴)을 5년째 진행중에 있습니다. 뉴욕에서 배달직으로 일하다가, 5년전에 교통사고로 목과 어깨를 다쳐서, 3번정도 수술을 받고 현재까지 워컴이 마무리 되지 않아서, 기다리고 있습니다. 보험회사에서는 변호사를 선임해야 한다고 했다는데, 어떤 분야의 전문 변호사를 만나야 할까요? 그리고 이 일로 인해 워컴에 어떤 영향이 가는지가 가장 궁굼합니다.
두서없는 글 끝까지 일어주시고 답변해 주셔서 감사합니다.

회원 답변글
b**kerdh**** 님 답변 답변일 3/28/2011 2:25:52 PM
교통사고는 상해중에도 교통사고 전문 변호사가 있고, work com은 노동법 전문 변호사입니다. 종업원 상해 건은 아직 진행형이니, 교통사고 전문 변호사와 상의하십시요.
4**ki**** 님 답변 답변일 3/28/2011 2:39:37 PM
5년전에 교통사고로 목과 어깨를 다쳐서, 3번정도 수술을 받고 현재까지 워컴이 마무리 되지 않았다고요. 그런데 만일 운전 할 수 없을 정도라고 이미 claim했다면, 또 운전하다 사고났기에 양쪽으로 다 해택 받을 수는 없습니다. 겹쳐지게 신청하지 않도록 조심해야 합니다.