Q.i-765 재갱신에 관하여 .

지역Georgia 아이디v**lsx****
몇일전에

I-765 재신청 관하여 15번 문항 (current visa status)에 대해서
여쭈어 보았는데요
장변호사님께서
"F1 신분을 유지하셨다면 F1 학생"을 기입하시라고 권고 해주셨는데
제가 학교를 졸업하고 OPT신청을 하여 EAD 를 받았었읍니다
그리고 학교를 통해 받은 EAD 기간이 끝나지도 않은채
결혼을 하고 또 EAD 신청을 하여 카드를 받았습니다
그럼 지금 F1 신분이 아니지 않나싶어서요..
지금 보니 제 F-1 visa 에는 12월 2016년도까지라고 기입되있네요.
그래서 지금 F1가 아니면 뭐라고 쓰나요..?
AOS 이나..I-485 pending 혹은 F-1 out of status 라고 써도 되나요?

감사합니다.

오리지널 텍스트 첨부합니다..
안녕하세요

F1 으로 있다가 시민권자인 남편이랑 결혼하여서
EAD 노동 허가증을 받았는데요 8월에 끝나서
EAD renewal 하려고 하는데

15번 "current visa status"
16번 Eligibility Category 에 뭐라고 써야 하나요..?

15번에는 F1 이라고 쓰고 16번에도 그대로 (c)(9)() 이라고 하여야 하나요..?
아 그리고 제가 알기로는.. (틀리면 알려주세요) I-765 재신청시 배우자 영주권으로 신청 하였으면 재신청비가 없다는데.. 맞나요?
그리고 I-765 문서하고 현재 EAD 사본과만 보내면 되나요? 사진도 다시 보내야하나요???

감사합니다...

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/13/2017 4:29:29 PM
안녕하세요

현재 학생신분이 끝나셨고, OPT 기간이 끝나셨다면, I-485 Pending 이라고 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장