Q.I-765 워크퍼밋 & I-485 인터뷰 노티스

지역California 아이디s**sfros****
안녕하세요
시민권자 남편을 통해 영주권을 작년 9월에 신청하고 노동허가증도 같이 신청했습니다.
이민국의 실수로 I-765가 누락되어 재접수하였고 그 후 3월9일에 승인이 되었습니다.

Receipt notice, approval notice, EAD Card 3가지가 우편으로 오는데,
이민국이 실수로 주소를 잘못기재해 모두 반송되었습니다.(아파트 호수 누락)
노티스는 주소 정정해서 다시 다 받았는데 가장중요한 워크퍼밋카드는 아직 못받았습니다.

오늘 USCIS 콜센터에 전화해서 EAD Card 반송은 되었는지, 언제쯤 다시 보내는지 물어보았지만 어느하나 알 수 있는것이 없다고만 하네요.. (주소를 보는 권한이 없다고 해요)
그래서 새로 카드 보내달라고 신청을 해놓고 기다리는데요 제가 궁금한 점이 있습니다.

EAD 신청한 것이 승인이 난 시점은 3/9/2017입니다.
이 카드가 와야 SSN를 신청하고 그 번호가 나와야 택스를 보고 할 수 있다고 알고있습니다.

질문1)
제가 일을 하고 있는데 현재 지금 EAD가 승인이 된 이후 지금 시점에서 저는 일을 하는것이 불법인지요?

질문2)
택스를 보고하고 싶어도 지금은 소셜넘버가 없어서 할 수가 없습니다. 나중에 소셜번호가 나오면 3/9/2017 이후 날짜부터 일한 부분에 대해서 택스를 보고 할 수 있는지요? 가능하다면 어떻게 할 수 있을까요?

질문3)
현재 I-485 인터뷰가 5월11일로 잡혔다고 업데이트되었는데요 이 인터뷰 노티스도 주소 잘못해서 보냈을까봐 걱정입니다. 어디로 보내졌는지 알 수 있는 방법이 있을까요?(주소는 아파스 호수만 누락된 채로 최근에 왔습니다. 제 신청서는 모두 맞게 되어있구요)

감사합니다!

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/7/2017 4:59:26 PM
안녕하세요

1) I-765 가 승인이 되심으로 합법적으로 일을 하실수 있겠지만, 승인된 카드가 있으셔야지 소셜넘버를 받으실듯 사료됩니다. 다만, I-765 가 승인이 되었으므로, 합법적으로 일하실수 있는 신분이라고 사료됩니다.

2) 네

3) 이민국에 보내신 영주권 패킷에 나와있는 주소를 확인해 보시기를 권해드리겠습니다. 만약 정해진 기간까지 받지 못한다면, 이민국에 인포패스에 방문하셔서 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장