Q.시민권자의 부모초청 이민에 대해서 질문드립니다.

지역Washington 아이디h**eattl****
안녕하세요. 시민권자의 부모초청 이민에 대해서 질문드립니다.

1. 미국시민권자가 한국인부모의 초정을 위한 영주권신청을 지금하면, 꼭 워싱턴주가 아니라도 ★대충 시간이 얼마나 걸리는지요? 부모님께서 한국에서 생활하시면서 영주권을 진행시킬 경우입니다. 자식과 부모님 모두 영주권을 신청하시는데 문제되는 부분이 없읍니다.

2. 시민권자의 부모초정 영주권을 진행시킨 후, 부모님 중 한 분이 영주권을 받기 전에 사망하면, 영주권수속을 처음부터 다시 해야합니까? 이런 경우를 대비해서 ★생존해계시는 부모님의 수속에는 지장이 없도록 하는 방법이 있읍니까? 아버지와 어머니를 개별적으로 초청을 하더라도 한 분이 돌아가시면 서류상 가족관계에 변경이 생겨서 신경이 쓰입니다. 가족관계라고 해봐야 아버지 어버니 그냥 두 분입니다.

3. 영주권수속을 시작한 뒤, 부모님이의 이사 때문에 주소가 바끼는 경우에는 수속을 다시해야하나요?

가족초청폐지가 의회에서 진행중이라서 걱정입니다. 답변을 받기 전에 미리 감사드립니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/17/2017 10:09:05 AM
안녕하세요

1) 대략 8개월에서 1년 2개월 정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

2) 개별적으로 신청하시는 것이며, 당사자분이 돌아가시는 것이 아닌이상 다른 가족분들은 지장을 주지 않으며, 인터뷰시 사실대로 말하시면 되실듯 사료됩니다.

3) 해당 주소를 이민국과 대사관에 업데이트를 하셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장