Q.접수가능일

지역Connecticut 아이디s**nyan****
저는 오버 스테이로 245i 수혜자 입니다 시민권자 기혼자녀로 i-130가 2005년 11월 23일로 승인이 났습니다 그런데 5월 영주권 문호가 비자발급우선순위는 2005년 6월 15일이고 접수가능일은 2005년 12월 1일 입니다 접수가능일이 돼어 접수하려고 변호사님 상담을 했는데 비자발급우선순위까지 기다리라고 하십니다 왜 기다려야 하는지 설명도 없구요 변호사님을 믿고 기다려야 하는지 궁금합니다 왜 접수가능일에 접수를 할수없는지도 설명부탁드립니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/24/2017 9:01:13 AM
안녕하세요

미국에 체류하고 계신상황이시라면, 접수가능일에도 신청이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
l**se1**** 님 답변 답변일 4/24/2017 10:44:27 AM
안녕하세요.
저도 저번에 같은 궁금증이 있어 찾아보았습니다.
이민국과 국무부의 접수가능일 날짜가 달라서 그렇다고 들었습니다.
매달 국무부에서 우선순위와 접수가능일이 나오면 이민국에서 실제 숫자를 파악해
그 숫자 만큼 또는 더 또는 적게 받아야될지 결정해서 이민국 웹사이트에 다시 올린다고합니다.
그래서 이번 5월 영주권 문호는 접수가능일이 아닌 우선순위가 적용된다고 합니다.
s**nyan**** 님 답변 답변일 4/24/2017 10:53:02 AM
1we32님 답변 감사합니다 이민국 웹사이트 어디를 봐야 알수있을까요?
l**se1**** 님 답변 답변일 4/24/2017 11:02:30 AM
국무부 Visa Bulletin 주소는 https://travel.state.gov/content/visas/en/law-and-policy/bulletin.html 이며
매달 10일경 올라옵니다.

주소는이민국 USCIS 주소는 https://www.uscis.gov/visabulletininfo 입니다.
국무부 발표 며칠후에 올라오는것 같습니다.
s**nyan**** 님 답변 답변일 4/24/2017 3:27:18 PM
1we32님 감사합니다 많은 도움이 되었습니다