Q.크래딧 교정?..파산신청??..관하여..

지역California 아이디k**197****
답변 잘 봤습니다..감사합니다...그렇다면 지금 제 상황에선 파산신청이 가능한지요?...몫돈을 만들어 협상 보다는 파산 하는게 났지안을까요?..어차피 돈을 낸다하더라도 크래딧이 안좋은건 똑같은거 아닌가요?...파산신청이 가능하다면 어떻게 진행을 해야하는지??/대략 적인 비용은 얼마인지 ..알고싶어요...도와주셔서 감사합니다.....

회원 답변글
b**kerdh**** 님 답변 답변일 4/12/2011 6:15:31 PM
4만불에 대해서 몇 퍼센트에 합의가되서 그 금액을 갚고, 크레딧 기록에서 삭제하거나 변제가 되었다는 문구를 기록에 추가시키는 것하고 파산은 많은 차이가 있습니다. 파산 기록은 10년입니다. 파산은 여러 자산을 고려하여 신중하게 하여야합니다. 파산한다면 어떤 콜렉션은 5%에 해줄테니 파산하지 말아라 하는 얘기도 주위에서 들었습니다. Chapter 7이면 2천 정도? 비용은 두세군데 알아 보세요. 많은 차이가 있습니다.