Q.앵무새를 한국으로 가지고 가고 싶은데...

지역New Jersey 아이디r**shin****
안녕하세요?
좀 엉뚱한 질문이라고 하실 지 모르지만 궁금해서 질문드립니다.
제가 키우는 애완조가 있습니다. 그런데 한국에 귀국할 때 가져가고 싶은데 문제가 되는지요? 한국으로 데려가기 위해서 어떤 절차를 밟아야 하는지요?
그리고 만약 가져갈 수 있다면 경비는 얼마나 드는지요?
답변 부탁드립니다.

회원 답변글
d**xogud200**** 님 답변 답변일 4/11/2011 10:03:35 PM
안녕하세요 저도 한국에 앵무새 대려갓었는데 Resturn 댓읍니다...... 절차 가 진짜 힘들고요 한국 공항으로 애완물 사무실로 전화 하세요. 저 cockatiel 잇는데 새만 비행기 를 4 번타고 뻉뻉이 돌리다 .다시 미국에 사는 사촌에게 keep 하라고햇습니다.
조그만 앵무새들은 경비 없습니다.
공증 받고 수의사 종이 들고갓는데도 안댓습니다.
거의 불가능이라고 볼수있습니다.
근대 한번 사무실에 전화해보세요.
새 만 4 번 미국-한국 와따갓다 햇습니다.....
take care.
r**shin**** 님 답변 답변일 4/11/2011 11:02:56 PM
Cockatiel (djaxogud2002)님 답변 감사합니다.
저는 "부화용 아마존 앵무새 한쌍을 기르고 있습니다. 새도 클 뿐만 아니라 새장 또한 제 키보다 크고 거기에 네스트 박스까지 같이 있습니다. 지금 당장 한국으로 가는 것은 아니지만 한국에 나갈 경우를 대비해서 미리 알아보려고 했는데, 그렇게 까다롭군요. 만약 힘들다면 새를 좋아하시는 분에게 싸게 양도하는 방법밖에 없겠군요.
답변 주신 Cockatiel (djaxogud2002)께 다시 한 번 깊은 감사를 드립니다.
d**xogud200**** 님 답변 답변일 4/11/2011 11:18:52 PM
비행기로 안댄다해서 수하물 쪽으로 햇는데
수하물이 더 안까더럽다고 했지만.. 또 뺑뻉이엿습니다.
wish you luck!
i**box36**** 님 답변 답변일 4/12/2011 9:19:09 AM
미국을 나갈 때 퍼밋이 필요하데요.
더 자세한 사항은 U.S. Fish & Wildlife Service
International Affairs
Division of Management Authority
4401 N. Fairfax Drive, Room 700
Arlington, VA 22203
703/358-2104 or 800/358-2104
Fax 703/358-2281
e-mail: managementauthority@fws.gov
http://international.fws.gov
http://permits.fws.gov
을 찾아보세요.
그러나 한국을 통관할때는 무슨 서류가 필요한지 잘 모르겠군요.
c**dia300**** 님 답변 답변일 4/12/2011 10:52:00 AM
앵무새를 기르시는군요, 반갑습니다.
앵무새를 데리고 국경을 통과하는 것, 특히 한국으로 데려 가는 것은 생각보다 너무 복잡하고 까다롭습니다.
오래 전에 파라과이에서 살다가 한국으로 들어갈 때 기르고 있던 아마존 한 쌍을 데려 가려 했다가 포기했지요.
결국 친하게 지내던 분에게 주고 갔었습니다. 말을 기가막히게 잘하고 노래도 몇 나라 말로 잘 하던 녀석들이었는데...
지금은 오렌지 카운티에서 설파 크레스트 코카투 한 녀석과 레드 브레스트 코카투 한 녀석을 기릅니다.
치닥거리 해야 할 일이 좀 많지만 워낙 귀엽고 말을 능청스레 잘 하는 녀석들이라서...