Q.변호사님

지역California 아이디j**e818****
시민권 배우자 영주권 신청 했는데요

Ead 카드까지 받고 CASE STATUS 조회하니 카드를 보냈고 인터뷰 날짜가 잡힐꺼란 메세지로 바꼈어요
Ems 조회 클릭 하는곳이잇어 클릭했더니
저희집 la가 아니고 텍사스 로 도착 하는 거더라구요
뭐지? 했지만 전 이미 EAD카드 받았기때문에 ems조회 가 오류인가보다 했거든요
그리고 남편에게 보여줄려고 다시 저녁에 CASE STATUS 들어가서 조회하니 EaD카드 받기전에 되어있던 Fee Was Received 되어있더라구여

시스템오류였나보다 하고 인터뷰 날짜만 업데이트 되기만 기다리는데 지금 Ead카드받고 6개월이 다되어가는데
아직도 인터뷰날짜조차 잡히지 않네요 (영주권 신청 접수 한지는 9개월이 되어 갑니다 )

여기 케빈 변호사님이 6개월이되도 인터뷰가 안잡히면
인포패스도 방문 해보라고 하셔서 6개월째 될때 다녀왔는데 서류에 문제가 있냐니깐 그런건 아니라고
그냥 기다리면 된다고 해서 기디렸는데 ㅠㅠ
La 계시는 다른분들 타임라인보면 저보다 늦게 접수한 분들도 인터뷰
다 봤던데 전 뭐가 문제 인가요?
Ead카드 받고 소셜 신청을 안하고 있다가 카드 받고 4월 지난후 만들었어요..아직 일 안하고 있어서 텍스 신고 한도 없구요 ..
혹시 소셜신청 늦게한거와 제 인터뷰가 늦어지는이유와 상관이 있는건가요?
마냥 기다리만 해야하는지
제가 할수있는게 어떤 방법이 있는지 어디로 문의 해야 하는지 궁금합니다

2) 결혼한지 1년 좀 넘었는데요
만약 이렇게 늦어지다 결혼한지 2년 될때쯤에 인터뷰를 보게 된다면 제 같은 경우는 임시 영주권이 나온는지..아니면 영주영주권이 나오는지 궁금합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/28/2017 1:02:44 PM
안녕하세요

1) 소셜신청 늦게한것과는 큰 상관이 없을듯 사료됩니다. 다만 이민국 E-request 와 Ombudsman 을 통하여서 진행이 늦어지고 있는것에 대한 Complaint 를 접수하실수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

2) 인터뷰시 결혼생활이 2년이 넘었다면, 임시영주권이 아닌 정식영주권을 발급받으실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장