Q.미국 재입국 관련

지역California 아이디h**gkisea****
안녕세요,

전문가 의견을 듣고 싶습니다.

제가 7년전에 violation of section 242-243(A) PC를 받아서 그후 2번정도 한국 갔다 오면서 2차 심사대에 끌려가서 2~3시간 기다리다가 미국에 들어온 경험이 있습니다.

이번에 트럼프 대통령으로 바뀌면서 심사기준이 더 강해진걸로 알고 있는데요....
이번에 부모님께서 아픈 관계로 저희 가족을 대리고 한국 나갈려고 하는데....
다시 들어올때 괜찮을련지요???

저희 와이프와 애들은 시민권자 입니다.

정말 이거 때문에 고민이 많아져서.......

그전에 2번씩이나 잘 들어 왔는데....괜찮을까요?

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/27/2017 10:04:41 AM
안녕하세요

폭행죄로 이전에 입국심사에서 추가검사를 받으셨었다면, 이번 미국입국시에도 2차심사대로 갈 확률도 높다고 사료됩니다. 다만 시민권자 가족과 함께 입국하시는 것이라면, 최악의 상황까지 진행이 되지는 않을듯 사료되며, 당시 법원 판결문 기록과 미국내 영주의사 관련 서류들을 지참하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/27/2017 10:04:44 AM
안녕하세요

폭행죄로 이전에 입국심사에서 추가검사를 받으셨었다면, 이번 미국입국시에도 2차심사대로 갈 확률도 높다고 사료됩니다. 다만 시민권자 가족과 함께 입국하시는 것이라면, 최악의 상황까지 진행이 되지는 않을듯 사료되며, 당시 법원 판결문 기록과 미국내 영주의사 관련 서류들을 지참하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 4/27/2017 12:33:10 AM
요즘은
공항에서 굉장히 까다롭게 심사를 하고 있으니
신변걱정이 되시는 분들은 웬만하면 출.입국을 하지않는게 좋을것입니다.

출입국 문제로 걱정되는 사람들이
사전에 문제여부를 알아볼수 있는 곳이 딱 한군데 있습니다.

LA공항 국제선 대한항공 티케팅하는 곳에서
10M 우측에 보시면

[U.S. Customs and Border Protection Service-이민.세관국 출.입국 안내서비스 ]
공항사무소가 있습니다.

이곳에 여권을 가지고가서 [입국시 문제??]여부를 문의하면
이민국직원이 - 이민.세관국 전산망으로 신분을 조회한 후
출입국시 문제가 된다. 안된다를 알려줍니다.

걱정되는 분들은 출국이전에 꼭 확인하고 출국하는게 좋을것입니다.