Q.트랙픽 시그널 혹은 건널목에서 차로 우회전 할때 질문입니다 ?

지역California 아이디y**bugir****
파란불에 우회전 할때 저쪽(왼편)에서 사람이 건널려고 발을 내딥는 순간

일단 멈춰야 하나요 ? (아니면 중앙선 넘어오기전엔 우회전 해도 괜찮은가요? )

또 파란불에 오른쪽에서 사람이 건널때 중앙선을 넘었으면 우회전 해도 되나요?

이런것들은 신호등이 없는 건널목에서도 해당이 되는지요 ?

파란불에 저쪽(왼쪽)에서 사람이 건널려고 해서 멈춰더니 뒤에 있는차가 계속

빵빵 거립니다 몇번 그런 경험이 있어서 질문 드립니다

감사 합니다 좋은 하루들 되세요 ~

회원 답변글
s**jk**** 님 답변 답변일 4/21/2011 1:25:24 AM
파란불 우회전시 저쪽 (왼편)에서 횡단보행자 발견시 > 일단 정지, 왜냐 좌측만 보고 괜챤다고 가다 우측 보행자를 보지 못할 수도 있음. 횡단신호에서는 일단 정지가 정석. (메뉴얼: Always Stop / p.26 CA Driver's Manual 2010 edition). 파란불에서 우측사람이 건널때 > 2/3 이상 건너가면 안전확인 후 우회전 그러나 역시 정차가 정석.
신호등 또는 도색되지 않은 건널목도 보행자 우선 (Right of Way) 및 정차 법규는 그대로 적용됨. (p. 26) 마지막 항목: 빵빵거리는 차는 성질 급한 분이니 그냥 무시 하세요. 그래도 화끈거리시면 안전확인 후 주행하실 것.
그러나 폴리스가 운나쁘게 걸고 넘어지면 바로 티켓입니다.
추가 사항은 아래 링크를 참조하세요.
http://www.koreadaily.com/qna/ask/ask_read.asp?qca_code=&qna_idx=32816
t**y**** 님 답변 답변일 4/21/2011 3:00:10 PM
뒤에 있는 차 무시 하세요. 재수 없이 벌금 받으면 본인 만 손해 입니다. 뒤에 차가 본인 벌금 대신 안 내 줍니다.