Q.위장결혼

지역California 아이디B****0****
이민국에서 (USCIS) 에서 위장결혼을 통해 영주권을 신청하려 했다고 I-485 거부 통지(Decision)을 받았읍니다. 추방재판에 회부가 되나요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/3/2017 10:28:05 AM
안녕하세요

추방재판 통지서를 받으신것이 아니고, 단지 이민국에서 위장결혼이라고 의심이 된다고 판단하여서 I-485 를 거절한 통지서라면, 추방재판에 회부된것은 아니라고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 5/3/2017 11:54:27 PM
진실한결혼. 진정한 사랑으로 맺어진 결혼은
1-2년안에 임신을 하거나 .출산이 가장 자연스러운 일이지만..

위장결혼을하면.
1.절대로 임신을 하지않고. 애기를 출산하지 않는다는 점.
2.영주권을 받자마자 곧바로 이혼 해 버린다는 점..입니다.

중요한점은
정부기관에 거짓. 허위서류를 제출한 경우는 추방대상이며.
허위.거짓서류를 꾸며 위장결혼을 신청하는행위의 심각성을
이민국에서는 너무나 잘 알고있기때문에
요즘은 인터뷰때 이를 철저히 캐내고 있으며

1.인터뷰가 너무나 까다로워졌고
2.각종 증거서류 제출요구가 많으며.
3.남녀공히 임신을 하지 않는 사유와
4.임신을 할수없는 신체적.의학적증거 서류제출?
5.남자. 여자 모두DNA검사기록 제출요구
6.병원에서발행한 [불임의 원인 검사] 기록제출
7.연애시절부터 결혼때까지 두사람은 결혼을해도
출산을 하지 못한다는 사실을 알게되었는지..여부
8.의학적으로 출산을 할수없다고 안 상태에서도 결혼을 하는 이유?...등을
캐묻습니다.

이렇듯 위장결혼으로 영주권받는것이 이제는 사실상 어렵습니다.
또한
대폭 강화된것 중에 하나가 영주권받자마자 이혼을 해버린경우.
시민권신청시 인터뷰입니다.
. 정식영주권을받고 몇년후 시민권신청할때
영주권취득 과정과 이혼부분을 집중적으로 캐내기 때문에
위장결혼 이었음이 곧바로 들통이 나서. 곤란한 일이 발생하게됩니다.
-----------------------------------------------------------------------
아래기사는 지난4월에 연방의회 청문회에서 발표한
[위장결혼 단속방침]에 관한 기사이므로. 잘 읽어보세요.

[결혼 이민사기 강력 단속(4월에발표)]
*당국, 약혼자 비자 등 수사력 총동원
*LA 등 26개 도시 ‘이민사기 전담반’ 가동
이민 당국이 대대적이고 강력한 결혼이민 사기 수사에 착수할 예정이어서
미 시민권자와의 결혼을 통한 비자(K-1)취득과 영주권 심사가 크게 강화될 것으로 전망된다.

연방 국토안보부 산하 이민세관단속국(ICE)은 최근 연방상원 청문회에서
결혼 이민사기를 국가안보 차원에서 다룰 것이라며
결혼이민 사기를 강력히 단속, 처벌할 계획이라고 밝혔다.

네바노 부국장은 “시민권자와의 결혼한 외국인 배우자가 다른 합법이민에 비해
손쉽게 영주권에 이어 시민권까지 취득할 수 있게 되는 K-1비자가 사기에 상당히 취약한 상태”라고 지적하고
HSI는 앞으로 산하 수사기관인 ‘이민사기 전담반’(DBFTF), 이민서비스국 산하 수사전담반 FDNS,
연방 국무부 등과 공조해 전방위적인 결혼사기 수사 및 단속에 나선다는 방침이다.

네바노 국장은 “이번 결혼사기 단속에서는 신분취득을 목적으로 하는
사기결혼(Sham Marriage) 적발에 초점을 맞출 것”이라고 밝혔다.

이민당국은 시민권자와의 결혼을 통한 사기가 만연하고 있으며
결혼 이민신청의 최대 30%가 영주권 취득만을 목적으로 한 사기성 결혼이라고 판단하는 것으로 알려졌다.

시민권자와 외국인의 영주권 결혼 실태를 조사한 한 보고서에 따르면
미 시민권자나 영주권자와의 결혼을 통해 영주권을 취득하는
‘결혼 이민 신청’케이스의 5~30%가 영주권 취득만을 목적으로 한 사기성 결혼인 것으로 추산된다.

이민당국은 시민권자의 초청으로 받게 되는 K-1 비자를 통한 결혼이민은 외국인들이 영주권을 취득하는
가장 손쉬운 경로로 매년 수 만 명의 외국인들이 다양한 방법의 결혼사기를 통해
영주권을 취득하고 있는 것으로 파악하고 있다.