Q.불체 결혼영주권 인터뷰 후

지역California 아이디l**118241****
안녕 하세요?
무비자 입국후 불체로 지내다 작년에 시민권자를 만나 작년3월에
결혼을 하였고 작년6월에 임시영주권을 신청하여 8월에 워킹퍼밋과 소셜을
받고 인터뷰를 기다리던중 올 3월 30일에 인터뷰를 받었습니다
인터뷰상 분위기도 좋았고 추가 서류를 요구 하지도 않었으나 바로 승인이
안나고 3-4주를 기다리면 연락이 갈것이라고만하고 인터뷰가 끝났습니다
말한 4주가 지나고 5주가 되었는데도 아무 연락이 없습니다
마냥 기다려야 하는지 어떻해야 할지 몰라 답답하기만 합니다
그러고 제가 6월달에 꼭 한국을 나가야 할일이 있습니다 만약 임시영주권이
안나와서 그냥 나가면 어떻게 되는지요? 한국에서 영주권신청을 계속 할수
있는건지? 미국은 다시 들어올수 있는건지 궁굼합니다
정확한 답변좀 부탁 드리겠습니다
감사합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/3/2017 10:20:41 AM
안녕하세요

이민국 웹사이트에서, 본인의 Case Status 를 조회해 보셔서, 승인이 되셨다면, 조만간 영주권 카드를 받게 되실듯 사료되며, 만약 늦게 받을것 같다면, 이민국에 방문하셔서, 본인의 여권에 임시영주권 스탬프를 받으실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

하지만 아직 승인이 되어있지 않고 진행중이라면, 이민국에 인포패스 예약후 방문하셔서 지연사유에 대하여서 문의해보시기를 권해드리겠습니다. 또한 영주권이 나오기전에, 해외로 출국하신다면, 해당 영주권 신청에 문제가 생길수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
i**ncaf**** 님 답변 답변일 5/2/2017 2:50:47 PM
본 페이지의 우측 하단에 "비자영주권 수속확인"란이 있습니다. 그곳의 "이민국접수번호"에 I-485접수번호를 입력하시고 클릭하시면 이민국의 싸이트로 갑니다. 그 싸이트에서 다시 접수번호를 입력하시고 클릭하시면 질문자의 영주권신청에 대한 최종결정문이 나옵니다.

만일 결정문의 내용에, 질문자의 I-485케이스가 승인(approve) 되었다는 내용이 기재되어 있으면, 머지 않아 플래스틱 영주권카드가 우송되어 올 것 입니다. 부득히 그러한 영주권카드가 우송되어 오기 전에 긴급한 사유로 한국방문이 필요한 경우에는, 유효한 한국여권 지참하시고 이민국 싸이트의 InfoPass(예약)에 예약하시고 정해진 예약일에 이민국에 가시어 임시영주권자의 인증을 받으시고 한국에 다녀 오십시오.