Q.GREEN CARD & RE-ENTRY

지역California 아이디z**iz******
GREEN CARD & RE-ENTRY

장변호사님 잘 부탁 드립니다.
아래와 같이 긴장문이라서 죄송합니다.
찔끔찔끔 질문하면 편한데 이해부탁드립니다.

며칠 후에 최종 영주권을 받습니다.(5인가족동반 EB2 NIW )
스폰서회사는 LA 건설회사입니다.

현재 캐나다에서 아들3명(만20세,22세,23세)이 올 여름에 미국 입국 후
다시 재입국허가서를 제3국 캐나다대사관에서 인터뷰 예정입니다.

추후 2019년 4월경에 캐나다시민권을 받고 한국군문제를 해결 후 다시 아들3명만 미국에 이주하려고 합니다.
신청자본인이 중앙일보 본사이트에 7년동안 애독해 왔지만 부디치는 건마다 힘이 드네요.그래도 중앙일보 변호사님 힘이 많이 되어서 정말 고맙습니다.

아래와 같이 물음표 ? 만 답변 부탁 드립니다.

1.여권을 영사관에 2월25일날 제출 후 인터뷰를 4월26일 했습니다.신체검사가 6개월 중 13일 초과되어서 다시 해서 5월3일날 재제출 했습니다.
최종영주권이 나올때 어떻게 해야만 입국절차를 밟나요?
->

2.여권에 6개월짜리 임시체류비자를 주나요? 그러면 차가 몰고 국경을 통해서 가려고 합니다, 이때 비행기를 타고 가라고 하는 사람도 있고 해서 어느것이 유리한가요?
->

3.첫째아들이 친구들과 6월14일부터 1주일간 라스베가스에 여행 겸 랜딩(일명;입국신고) 하려고 합니다.입국후 그린카드배송기간은 1개월정도로 알고 있습니다.

4.입국 후 그린카드신청(1개월소요)-->소셜카드신청(받는데까지 소요기간?)
->

5.Finger print 신청 후 얼마정도 있어야만 가능한가요?
->

6.Bank account & 거주지주소확인

7.아들이 1주일안에 위의 2번.3번을 다 해결 할 수 있는 시간이 되는지요?
->

8.안된다면 입국 후 그린카드 신청 후 다시 캐나다에 왔다가 핑거프린트하려고 캐나다에서 온라인으로 신청이 가능한가요?
->

9.소셜카드신청도 온라인이 가능한가요?
->

10.1주일안에 해결시간이 부족한데 다 하려면 거주하면서 미국입국 후 미국캐나다 왔다갔다 하면서 해결하면 문제가 되나요?
->

11.미국입국후 그린카드,소셜카드,지문채취,재입국허가서 신청을 다 하려면 얼마정도 머물려야만 가능한가요?
->

12.제가 모르는 내용이나 유의할 사항 있으면 조언 주시면 고맙겠습니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/12/2017 3:05:09 PM
안녕하세요

1 & 2) 이민비자를 받고 미국에 입국하시면 (정해진 기간은 없지만, 되도록 빠른시간안에 입국하시기를 권해드리겠습니다), 미국입국후 (육로 또는 비행기) 영주권 카드를 배송받게 되실듯 사료됩니다.

4) 소셜 오피스마다 다르겠지만, 소셜카드 받는기간까지 1달 이내기간이 소요될듯 사료됩니다.

5 & 8 & 9) 해외장기체류를 위한 재입국 허가서 신청의 경우, 미국내에서 신청하셔야 하며, 지문날인또한 미국내에서 하셔야 하시니, 이점 참고하시기 바라겠습니다. I-131 (Re-entry Permit) 이라면, 온라인 신청이 안되실듯 사료됩니다. 소셜카드는 온라인이 아닌 소셜오피스에서 신청하셔야 하실듯 사료됩니다.

10 & 11) 빠르면 1달, 늦으면 2~3달까지 생각하셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장