Q.각종 콜렉션이나 져지먼트를 받을 경우

지역California 아이디f**ung7****
모게지차압이나 콜렉션편지 그리고 져지먼트(부채에대한)
를 받을 경우 배우자에게도 책임이 돌아가나요?
참고로 제 크레딧으로만 신청을 다했는데..(이름 소셜등)
만약 배우자 책임이 있다면 미리 서류상 이혼을 하면
괜찮을까요?
어떻게 하면 좋을런지 부탁드립니다.
아참 만약 위의 빚 갚지 못하면 무슨일이 생기나요?
가르쳐주세요 ..감사합니다.

회원 답변글
b**kerdh**** 님 답변 답변일 4/29/2011 6:55:45 PM
부채에 관한한 배우자가 재정보증을 서지 않았다면 그 배우지는 그 부채에 대해서 아무런 책임도 의무도 없습니다. 하오니 이혼은 불필요한 것입니다. 빚을 못갚으면 재산 차압 들어올 수도 있습니다. 그리고 크레딧 기록에 올라가는데, 판결은 10년 ㅤㄷㅗㅎ안 차압이나 콜렉션등은 7년간 그 기록에 남아 있습니다. 판결은 또한 10년마다 연장이 가능합니다.
b**tsettl**** 님 답변 답변일 4/29/2011 9:33:57 PM
서류상 이혼 은 바람직하지 못하구요...
본인의 이름만 있어도 소송을 당할수 있습니다.
얼마의 액수냐에 따라 달라지죠.
액수가 많으면 파산 생각해보고요..
적으면 맞대응 하면서 잘 해결할수 있습니다~
크레딧카드해결사
www.bestsolutionandsettle.com