Q.손님이 가게에서 넘어졌습니다.

지역Louisiana 아이디5**521****
손님이 가게에 있는 5파운드도 안되는 박스에 걸려 넘어졌습니다.
이해가 안되는 상황이지만, 앞으로 넘어져 50대 초반쯤되는 여인인데 뭔가 돈을 바라는 것 같습니다. 처음에 부끄럽다고 하면서 빨리 가게를 떠날려고 해서 아무렇지도 않게 생각했는데, 2시간쯤 있다가 다시 와서는 앞으로 넘어져서 완전히 뻗어서 인지, 가슴쪽이 아프다고 응급실에 가고 싶다고 하면서 제가 돈을 댈수 있냐고 물어 보았습니다. 갑작스럽게 다시 와서 이야기 하는 모습이 돈을 바라는 것 같다는 것이 정확하게 보였습니다. 자기 잘못으로 넘어졌는데 꼭 내가 잘못해서 넘어진 것 같이 심문을 하는 어조였습니다. 제가 가게에 들어 둔 Liability Insurance가 있어 전화번호를 줬습니다. 보험회사에서 돈을 줄지는 모르겠지만, 전화해 보아라고 했는데 영 찜찜합니다. 제 잘못도 아닌데 제가 뭔가를 해 줘야 합니까? 그리고 그 손님의 태도가 마음에 들지 않습니다.
어떻게 대처하는 것이 좋을 까요...

회원 답변글
n**on**** 님 답변 답변일 5/8/2011 3:55:51 AM
글쎄요. 그렇게 생각만 해버릴 것이 아니라고 생각합니다. 여긴 미국이라서요
s**ette**** 님 답변 답변일 5/8/2011 12:34:00 PM
실수 하셨읍니다
본인의 잘못이 아닌것 이면 상대방이 알아서 하라고 내버려두셔야지요.
왜 본인의 보험정보를 줍니까?
절대로 상대방이 스스로 하기전에는 아무 책임도 지지 마세요
돈이 없으니까 스스로 자해하고 돈뜯어내려는 거지들 많읍니다
daw**** 님 답변 답변일 5/8/2011 2:54:49 PM
아기 돼지 (sweettea)
잘 지냈슈~~ 실수는 무슨 실수....
가게 안에서 넘어진 경우 100% 주인 잘못이 있습니다.
위험요소가 될만한 모든 물건들을 안전하게 해 두어야합니다.
그리고 그런 손님이 있다면 전화번호 정도는 주어야하고...
아플경우 가게 보험으로 처리하시면 됩니다.
절대로 돈을 주면 안됩니다. 만약 요구하면 경찰에 바로 신고하면 됩니다.