Q.dui중인 가운데 운전하다가 걸린경우 처벌?

지역California 아이디s**ngma****
음주운전으로 면허정지상태에서 운전중에 스피드로 걸린경우 처벌은 어떻게 되나요?

회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 5/6/2011 6:11:24 PM
스피드 부분에 벌금을 물어야 함은 물론이고 6개월 이하 징역과 1000 이하 벌금형에 처해 질수 있으며 운전당시 차량은 30일간 압류될수 있습니다.

California Officer
j**cho3**** 님 답변 답변일 5/10/2011 1:41:39 AM
재판 날짜에 가시면
[예상형량]
음주 운전 위반으로 프로베이션 기간에 위반을 했기 때문에, 가중 처벌 받게 됩니다.
검사의 형량으로 1. Jail time-30일, 2. Fine-대략 $1500 3.IDD-1년 의무설치 등의 형량을 내리려고 할겁니다.
[대처방안]
1. 음주전문 변호사 선임 할것 아님 국선 변호사 선임.
2. 이전 음주 운전 건에 받은 재판 명령을 빨리 실행 할것 (ex, 벌금, 10AA, 기타 등등)
3. 가능한 빨리 Restric license or Driver license 발급 받을것.
4. DUI CLASS 한번도 빠지지 말고, 참석해서 성실한 Progress report 준비 할것 OR 모두 완료한 Report 제출.
[의견]
위 대처 방안에 준비 할수 있는 시간을 고려해 두고, 재판을 받으시기 바랍니다. 그러면, 형량이 조금씩 줄어 들게 하여 벌금형으로 끝날 겁니다. 그렇게 안되면 Jail time 주어 질 수 있는 상황이 됩니다. 대략 10일 정도 갖다 온 사람이 있더군요. -Metropolitan the court - 기준